Лазанья с курицей и шампиньонами от lenko16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.

2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.

3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.

4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)

5.Начинаем подготовку к запеканию.

На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме.

6. 1 слой - выкладываем готовые листы для лазаньи

2 слой - выкладываем курицу и шампиньонами

3 слой - посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 1
1. готовим продукты
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 2
2. 1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 3
3. Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле.
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 4
4. Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минуты 3-5
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 5
5. затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 6
6. Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось ароматом лука. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу постоянно перемешивая добавляем процеженное молоко, настоянное на луке.Затем добавляем мускатный орех и постоянно помешивая готовим до загустения соуса и снимаем с огня.(по желанию можно добавить яйцо)
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 7
7. Начинаем подготовку к запеканию. На дно формы вливаем немного соуса Бешамель и равномерно распределяем его по всей форме, сверху выкладываем листы для лазаньи (1 слой)
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 8
8. 2 слой - выкладываем курицу и шампиньонами
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 9
9. 3 слой - посыпаем тертым сыром и поливаем соусом
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 10
10. Так повторяем дважды.Последний слой сыра и соуса покрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса Бешамель, присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут
Лазанья с курицей и шампиньонами: шаг 11
11. Достаем из духовки и даем остыть 5-6 минут

Дополнительная информация

чтобы лазанья не расползалась, нарезать ее лучше чуть остывшей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
24.09.2011 19:57
Ответить
Вкусно! 5!:)
lonestar
24.09.2011 19:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
24.09.2011 20:04
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
glaros
24.09.2011 20:42
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
24.09.2011 21:55
Ответить
555!:)
karaculla13
24.09.2011 22:44
Ответить
отлично,правильная лазанья.555
iren737
25.09.2011 10:53
Ответить
вчера готовила классическую лазанью, надо еще и такую попробовать! 5*OK*
манюша
25.09.2011 11:26
Ответить
Лазанья - это вкусно!*THUMBS UP*Чтобы лазанья не расползалась при нарезке, листы выкладывают крестообразно:)
byrenka
25.09.2011 12:04
Ответить
Итальянская кухня - это круто!5+
strelec148
25.09.2011 17:12
Ответить
вкусная наверное лазанья, но разместить можно было и вариантом.
lenko16
25.09.2011 18:28
Ответить
Спасибки всем за отзывы!!!!
fanny
25.09.2011 21:52
Ответить
Лазанья это вкусно! :) В пятницу готовила лазанью классическую, мои почти урчали от удовольствия.:)
anita81
26.09.2011 17:32
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru