Консервированный салат "овощи-как свежие"

Фото к рецепту: Консервированный салат "овощи-как свежие"

Домашняя

120 мин.

Простой

34512

2

28

24 сентября 2011, 13:39

Ингредиенты

  • 1 кг. капусты
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 200 гр. уксуса 9%
  • 200 гр. растительного масла
  • 16 ч.л. сахара
  • 8 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи нарезать, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать (я все овощи нарезала теркой бернера). Сложить овощи в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, перемешать и дать настоятся 10-15 минут. Довести до кипения, добавить уксус, проварить 2 минуты. Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать. Готового салата получается примерно 5,5 литров.

Дополнительная информация

Автор рецепта предлагает: если у вас нет всех необходимых овощей, можно сделать замену имеющимися в наличии, увеличив норму в 2 раза (нет капусты - положить 2 кг. огурцов). Салат очень вкусный, овощи получаются хрустящими. Готовим его уже 3 сезона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
25.09.2011 10:52
Ответить
Этот салат я знаю под названием "Весь огород":)
cus-pus
26.09.2011 17:12
Ответить
Вкусный салат !555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru