Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом
Ингредиенты
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. сыра
- 4 яйца
- 2 ст л муки
- растительное масло
- соль
- чёрный молотый перец
- листь салата для подачи
- для соуса:
- 150 гр. шампиньонов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 150 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель растолочь в пюре.
Сыр натереть на тёрке.
К картофелю добавить яйца, сыр, муку, соль, перец и перемешать до однородности.
Из приготовленной массы мокрыми руками сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Для соуса очистиь и змельчить репчатый лук.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы к луку и готовить вместе минут 10-15.
Влить сливки, посолить. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать котлеты на листьях салата с грибным соусом.
Приятного аппетита!