Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Мидии замочить в холодной воде, избавить от "бороды" и ракушек.
Мидии должны закрыться, если не закрываются, нужно постучать и попросить закрыться. Если мидия живая, она вас услышит и закроется, если нет, значит она мертва и её необходимо выбросить(!)
В щирокой кастрюле обжарить кубики бекона с добавдением оливкового масла, добавить чеснок, лук-порей(кольцами), морковь-(мелко),петрушку, обжарить до мягкости.
Добавить специи(у меня "кавказские), но можно итальянскую смесь, вдить вино, немного выпарить.
Добавить томаты, довести соус до требуемого вкуса(соль, перец) и консистенции.
Положить в соус мидии(порциями), накрыть крышкой и варить примерно4-5 минут, однажды помешав.
Все мидии должны открыться, закрытые выбрасывем(!)
К мидиям прекрасно подходит салат с карамелизированным луком.
Для этого луковицу порезать полукружьями, обжарить на топленом масле, добавить сахар, закарамелизировать.
Выложить лук на салатную смесь.
Еще необходим соус, их можно сделать несколько, у меня сегодня один.
Смешать все ингредиенты для соуса, макать в него мидии.
Очень вкусно, сытно, но никакой тяжести в желудке. Прекрасно усваивается, много полезных веществ.
Кушайте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мидии-очень распространенное в сезон блюдо в Нидерландах. В основном их едят вареными в воде, или вине с овощами( лук-порей, морковь,петрушка). Гратинированные мидии в шампанском, это больше из французкой кухни. Мы недавно ели мидии"по-итальянски" в рыбном ресторане . Мне понравилась идея, но там доминировал бекон и нарушал вкусовой баланс. Я попробовала сделать по-своему, получилось вкусно, может и вы попробуете и вам понравится.