Котлеты из цукини с фетой
Ингредиенты
- 500 гр. цукини (можно заменить кабачком)
- 1 яйцо
- 100 гр. феты
- 1/2 ст муки
- 30 гр. петрушки
- 10 гр. зелёного лука
- 10 гр. укропа
- 1 ч.л. сухого экстрагона
- 50 гр. грецких ореховсоль
- перц
- растительное масло
- сметана или греческий йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый цукини с 1/2 чл соли. Отставить на 10 минут.
ОТжать.
Вымытую зелень и лук измельчить.
Орехи измельчить в ступке.
Фету раскрошить.
Смешать отжатый цукини, зелень, орехи, фету, яйца. Посолить, поперчить. Добавить муку и перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Ложкой выложить порции теста в разогретое масло. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прошу прощения за качество фото. Это первый опыт. Снимала подаренным на ДР фотиком.))))