Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом

Фото к рецепту: Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом

Домашняя

60 мин.

Простой

9254

24

32

22 сентября 2011, 00:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахар с яйцами до пышной пены

Добавить муку,перемешать до однородного состояния миксером на небольшой скорости

Взбить отдельно сливки до устойчивых пиков

Добавить в тесто джем и морковь,перемешать

Добавить взбитые сливки,аккуратно лопаткой перемешать

Разложить по формочкам для кексов

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр.

При желании и возможности украсить чем-нибудь,например морковками из марципана или цукатками из апельсинов

Пошаговые фото рецепта

Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 1
1.Смешиваем яйца и сахар до пышной белой пены.У меня 4 яйца и 230 гр. сахара
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 2
2. Примерно так или лучше )))
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 3
3.Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков.У меня сливки,которые остались от приготовления супа-примерно 250 гр.На фотографии видно что я держу миску вертикально и сливки сохраняют форму
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 4
4.К взбитым яйцам с сахаром добавляем муку и вымешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 5
5. Готовим добавки-мелко трем морковку-у меня 2 ст.ложки моркови и 2 ст.ложки апельсинового джема
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 6
6. Аккуратно подмешиваем лопаткой в тесто джем,морковку и взбитые сливки,перемешиваем тоже аккуратно
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 7
7.Раскладываем по формочкам.Вот так как я-не делайте!!!Не кладите просто бумажные формы на противень-их оказывается надо вставить в жесткие формы(силиконовые или железные) Выпекаем в духовке на 180 гр. примерно 30-35 минут
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 8
8.Получатся вот такие кексики. Я первый раз выпекала в бумажных формочках-и не знала что их надо вкладывать в жесткие формы.Хорошо мне Катя (e-cat) сейчас в комментах написала,тупице,что нормальные люди так не делают,как показано на этой фотке ))
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 9
9.Вот такой разлом получается
Сливочные капкейки с морковью и апельсиновым джемом: шаг 10
10. На этой фотке видно что в бумажных формах плоские лепехи,а такие высокие ромашками-это те которые в силиконовой форме выпекались.Из этого количества теста получилось 15 штук в бумажных формах и 6 штук силиконовых-итого 21 )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
22.09.2011 01:01
Ответить
Для того чтобы у вас кексики были пушными..бумажные формы вкладываются в силиконовые или металлические....просто так сами по себе они форму не держат))))5!
ananas13
22.09.2011 01:10
Ответить
я так и подумала что я тупица...*ROFL* а зачем они вообще,если выпекать в силиконе?не,ну я понимаю в шелезяки подкладывать..или это как горжетка на куриных ножках-чиста для красоты..\
ananas13
22.09.2011 01:13
Ответить
Катюш (e-cat) спасибо, что просветили и не засмеяли меня, (горе)-кексоведа знатного ;)
ananas13
22.09.2011 01:23
Ответить
уффф..отредактировала...а я думаю чего они плывут то все..*DONT_KNOW* ну ладно думаю-писят рублей не деньги,а оно вон ведь как-вставить надо...:| умора
манюша
22.09.2011 03:39
Ответить
В бумажных формах тоже можно выпекать, только вкладывать 2-3 манжетки друг в друга:)Я могу ошибаться, но капкейки предполагают крем сверху. Это своеобразные пирожные. У Вас получлись чудесныые маффины:)*THUMBS UP*
манюша
22.09.2011 03:45
Ответить
Я нашла для Вас. "Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху. Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms). Во внешнем виде можно отметить сходство капкейка с маффином. Однако это совсем разные блюда. Маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная. Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов – они представляют собой обычные кексы (масляные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) – отсюда и их название. И обязательным атрибутом, так сказать визитной карточкой является верхняя кремовая шапочка."
glaros
22.09.2011 10:05
Ответить
Вкусно! 555 Только хотела написать, что "шапочек" не хватает. Но Манюша опередила. :) @}--}--
irina-kolyshkova
22.09.2011 10:13
Ответить
Хороши*THUMBS UP*@}--}--:)
k_alena
22.09.2011 10:18
Ответить
@}--}--! Настя, не тушуйтесь! + доп фото с кремом!;)
ananas13
22.09.2011 11:31
Ответить
Манюша,спасибо за инфу,вообще сорри, девочки,-но тут я -что называется-за что купила за то и продала,Чадеева называла их капкейками-я вам слово в слово донесла ее рецепт,она единственное что сделала-обмазала их шапочку глазурью из взбитого яичного белка и украсила маленькими марципановыми морковками,но это, согласитесь,далеко не то же самое что крем ;)Я не буду настаивать на названии,но, Манюша,по-моему все ж это ближе к капкейкам..Да и потом я ж говорю-я тот еще кексовед...:)
ananas13
22.09.2011 11:41
Ответить
Ален,ты шутишь-я все силы отдала морковному супу,а ты говоришь фото с кремом..крем уже некуда класть-гости все съели..они такие-им все равно,что маффины что капкейки..*ROFL*
манюша
22.09.2011 12:29
Ответить
Видимо белковая глазурь с марципановой морковкой играли роль шапочки:)
wereld
22.09.2011 12:57
Ответить
Я не кондитер, в тонкостях не сильна, мне нравится!*THUMBS UP*
sai
22.09.2011 16:48
Ответить
Милые, симпотичные и незаморочестые :) 5
ма-ма
22.09.2011 17:46
Ответить
хорошенькие! 555! :)
mama tasi
22.09.2011 17:58
Ответить
:) Отличные кексы, я также как и Вы "испортила" одну порцию кексов, испекла их только в бумажных капсулях, правда в двойных! :)
ananas13
22.09.2011 18:46
Ответить
Ура!вот здорово что я не одна с этими бумажными формами..*DRINK* Действительно не заморочистые,и еще-у меня всегда такая проблема:покупаю сливки жирные пачками по 0,5 литра,они в принципе не дешевые,и вечно по рецепту куда-нибудь надо 200 гр.например (ну если только это не торт какой-нибудь),а куда девать остатки?А так можно из остатков всегда по-быстрому испечь таких вот кексиков с разными начинками,или просто шоколадных,добавив пару ложек какао и шоколадные капельки.А можно пачку сливок на кексы пустить-из половины тесто,а из половины-крем для них,вот тогда они точно станут капкейками!!!
lepardik
22.09.2011 20:34
Ответить
Отличные, полезные кексики! 5! :)
lil-8888
22.09.2011 21:06
Ответить
Вкусные кексы!*THUMBS UP*
MissJoker
22.09.2011 23:36
Ответить
хорошие кексики))):)
lenochek 0107
23.09.2011 12:56
Ответить
555!:)
anita81
23.09.2011 15:00
Ответить
Отличные капкейки у вас получились*THUMBS UP* по секрету: я тоже пекла пару раз в бумажных формочках, но на вкус это же не влияет;)а у вас вкусно, я уверенна!
ananas13
25.09.2011 11:34
Ответить
Спасибо,Наташ,съезжу в магазин-посмотрю,не вижу цен на сайте..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru