На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом

Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом - рецепт.

Добавлен:e-cat\  |  21.09.2011 23:08

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 4 мин.

 Количество порций: 17

 Сложность: Простой

 Источник: ГОСТ СССР

  Участвует в конкурсе: Вкус детства с KitchenAid!

Ингредиенты

Количество штук зависит от ваших форм...у меня получилось 17....но средний вес пирожного по Госту 45г!

Общая рецептура:

П/ф песочный – 367г

Крем Глясе – 148г

Начинка фруктовая (подварка) – 206г

Крем белковый заварной – 454г

Сахарная пудра -16г

Фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)

П/ф песочный:

Мука пшеничная – 208г

Сахар – 83г

Меланж – 30г ( я брала желток)

Масло сливочное – 124г

Соль – 0,8г (щепотка)

Эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)

Разрыхлитель ( в Госте Аммоний и Сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика

Крем белковый заварной:

Сахар – 300г

Белки – 150г

Ванильная пудра – 12г

Начинка фруктовая:

Яблоки зеленые, кислые – 8шт

Лимон – ¼ шт

Сахар -2-3ст.л

Вода – 50мл

Крем Гляссе :

Масло сливочное – 59г

Сахар – 59г

Яйца – 36г

Пудра ванильная – 0,6г

Коньяк….(десертное вино)

Еще понадобятся формы для корзиночек

Мешки кондитерские маленькие – 2

Насадки «Листок» и «Лист Розы»

Красители гелевые – Зеленый и Малиновый

Как приготовить

см. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид...Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным...Я делала с заварным.... ДЛя начала надо выбрать хорошие формы для отпекания корзинок...мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое!!! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением..... Итак начинаем... Полуфабрикат песочный (основной). Вместо меланжа я брала желток...т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой...короче получается идеальный Бретон)))) В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы...
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой , не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
3. Его можно немного охладить (тесто у меня получилось более мягким , чем должно быть, т.к. я использую масло Валио, а оно всегда берет больше муки). Затем тесто раскатываем толщиной 7-8мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают дно и стенки тестом. В нашем случае, можно просто разделить тесто на кусочки и выложить корзинки… На донышко каждой корзинки кладем кружок пергамента и груз..у меня горох))) Выпекаем при температуре 200-235 градусов 10-13 минут. Вынуть охладить, вытащить из форм…...
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
4. Начинка фруктовая: Начинка была любая...самое простое яблоки , груши...из них делалась подварка, я конечно попыталась это изобразить в более приемлимом варианте))) Яблоки почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком из ¼ лимона, разрезать этот лимон пополам и положить к яблокам, добавить воду и сахар, приварить до размягчения яблок и выпаривания жидкости
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
6. Отсадить пюре в корзиночки.
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
7.Крем Гляссе: Этим кремом производилась отделка ( а также кремом Шарлотт)..но при моем случае..это ничтожно малое количество....его есть смысл делать только тогда если вы увеличите количество пирожных хотя бы раза в 2!...Или сделаете паралелльно пирожное Картошка ( оно делается со сливочным кремом..сделаете его немного больше и часть перенесете сюда)))). Поэтому даю в теории... Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися яйца. И взбиваем до охлаждения массы (26-28градусов). Эту массу соединяем с предварительно взбитым сливочным маслом и взбиваем 2-3 минуты до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем пудру и коньяк
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
8. Крем белковый заварной: Белки взбиваем с 20% сахара (60гр), из 240 гр сахара и 80 гр воды сварить сироп ( увариваем до 121 градуса, проба на шарик ), и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И добавляем пудру Взбиваем до охлаждения массы. Белковый крем должен получиться однородный, блестящий, пышный, сохраняющий форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой типа..Открытая звезда..и отсаживаем в корзиночки. Затем перекладываем их на противень и обжигаем при при максимальной температуре до легкого колера....Вынимаем, даем остыть...
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
9. Затем подкрашиваем крем Гляссе или Шарлотт...или просто можно взбить масло с пудрой.....Помещаем в кондитерские мешки...с насадками..и декорируем)))
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
10. Вот так...
Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
11. Приятного аппетита!
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U347071_preview

отличные пироженки!

ма-ма  | 21.09.2011 23:30

U167516_preview

очень красиво вышло!!!

purplefly  | 21.09.2011 23:46

U123173_preview

cофуша  | 22.09.2011 00:01

U202087_preview

Мои любимые корзиночки!!!

tati_69_20  | 22.09.2011 00:05

U363321_preview

ах какие розочки!

cheerup  | 22.09.2011 00:10

U317205_preview

очаровательные корзиночки...и розочки... Катюш, какая насадка красивая...как называется???

MissJoker  | 22.09.2011 00:12

U11881_preview

Большое спасибо)))) Наташ...для создания розочек...насадка Лист Розы...

e-cat  | 22.09.2011 00:15

U317205_preview

неа...Кать...для самого белкового крема)))???

MissJoker  | 22.09.2011 00:22

U11881_preview

ааа..Сейчас...сфоткаю..

e-cat  | 22.09.2011 00:24

U11881_preview

Вот такая...

e-cat  | 22.09.2011 00:26

U317205_preview

спасибо....

MissJoker  | 22.09.2011 00:30

U292120_preview

Екатерина, Вами можно только восхищаться, не только профи, но еще и учите, как можно сделать такую вкуснятину. 5

Lgrant (Лена)  | 22.09.2011 00:34

U138936_preview

Катюш, а крем глассе только для украшения?

yulli  | 22.09.2011 00:37

U11881_preview

lgrant ..большое спасибо за теплые слова)))) yulli ..Юлечка..тут да....в другом виде он основной)))

e-cat  | 22.09.2011 00:43

U64007_preview

Люблю имненно этот вариант корзиночек. Катя, спасибо, буду теперь готовить по ГОСТу

nira60  | 22.09.2011 00:58

U267913_preview

Корзиночки,люблю больше тортов! Очень вкусные у тебя,Катюш,корзиночки и красивые - с такой розой,как "Кармен"Нужно пробовать,срочно!

alyakeyk  | 22.09.2011 01:34

Blankuserg

необыкновенно!!!555555555++++

svlux  | 22.09.2011 01:52

Blankuserg

Крем Гляссе:Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, Катюша, а сколько воды и сахара нужно?Спасибо

svlux  | 22.09.2011 02:08

U103400_preview

Очень люблю такие корзиночки! Красивейшие получились!

манюша  | 22.09.2011 03:35

U366847_preview

Катюша, корзиночки загляденье! А розы просто - ШИКАРНЫЕ!

dot (Варя)  | 22.09.2011 04:58

U20103_preview

Класс! Сразу вспомнилось детство и кафе "Лакомка"- там такие корзиночки были украшены грибочками и я постоянно ныла, чтобы мне купили этих пирожных, НО я была полным ребенком и соответсвенно дело заканчивалось одной маленькой корзиночкой, которая ещё больше разжигала желание полакомиться и под вопли "хочу ещё" меня из кондитерской вели на карусели ))))) Просто суперские корзиночки! Пять!

gelsomina  | 22.09.2011 09:18

U11881_preview

Большое все м спасибо)))) svlux.. Крем Гляссе:Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, Катюша, а сколько воды и сахара нужно?... Сахара в рецептуре 59г значит воды в 3 раза меньше...20г

e-cat  | 22.09.2011 09:50

U345585_preview

Замечательные корзиночкиОчень красиво и вкусно

Valentina(chpilka)  | 22.09.2011 09:51

U120919_preview

ООО,какое великолепие!!!

irina-kolyshkova  | 22.09.2011 09:56

U158308_preview

Ммм, как я их в детстве любила! Спасибо, Катюш, за рецепт!

glaros  | 22.09.2011 09:58

U150174_preview

Катюша, ну какие же у тебя красивые розочки получаются , как же мне такие научиться делать Потрясающие корзинки

bu inna  | 22.09.2011 10:20

U339058_preview

Люблю корзиночки именно с заварным белковым кремом!!!мммм....вкуснятина....5555!!!

аленкаш  | 22.09.2011 10:24

U121098_preview

, спасибо что делитесь нюансами, Катя!

k_alena  | 22.09.2011 10:41

U343404_preview

Великолепные корзиночки! Браво!!!

knyzeva  | 22.09.2011 11:06

U361354_preview

хороший рецепт и вид просто умопомрачительныйтакие кукольные пироженые, даже не верится,что настоящие

ne_polnui chainik...  | 22.09.2011 11:49

U201550_preview

нельзя так над беременными издеваться)))) пришлите фунтов пять-шесть, больше мне не съесть)

утопия  | 22.09.2011 12:37

U119662_preview

*маша*  | 22.09.2011 12:44

U125469_preview

крем ооочень аппетитный! и красиво конечно очень!

ksenia02  | 22.09.2011 13:23

U340355_preview

Произведение искусства!Как же я их хочу!!! 5++++

Ylaka (Юля)  | 22.09.2011 14:13

U347981_preview

Корзиночки-это вкусно очень! С фруктами еще вкуснее! Роза - восхищает!

Olga  | 22.09.2011 14:14

U103905_preview

555

krista_!!!  | 22.09.2011 14:24

Blankuserg

молодец.спасибо.

karaculla13  | 22.09.2011 17:30

U348112_preview

ВкуснотиШШа!

vvp  | 22.09.2011 17:38

U117551_preview

Катя, ты просто гуру в кондитерском деле! 5+ от съедобной декоративной розочки пришла в неописуемый восторг

mama tasi  | 22.09.2011 17:55

U269241_preview

Какие красивые, у вас очень интересные и главное вкусные рецепты, спасибо вам. Очень хочу попробовать сделать выпечку по ГОСТу но нет весов, без них не решаюсь пробовать. А украшения просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!

kirina11  | 22.09.2011 20:24

U345230_preview

обожаю корзиночки! как в детстве! Супер!

lepardik  | 22.09.2011 20:28

U333619_preview

ботакоз  | 22.09.2011 21:04

U102656_preview

Ностальгия по детству! 555

mellorn  | 22.09.2011 22:00

U30761_preview

Катюшик, ты как всегда своими рецептами вызываешь слюноотделение (у меня лично). Обожаю корзинки именно с белковым кремом. 5++++

Lekusia  | 22.09.2011 23:24

U76505_preview

Красивейшие пироженки!!!

леший  | 23.09.2011 00:13

U135051_preview

ориола  | 23.09.2011 12:46

U337909_preview

Очаровательные корзиночки!

lenochek 0107  | 23.09.2011 12:57

U354859_preview

Любила я эти корзиночки в детстве...да и сейчас не откажусь! 5!

anita81  | 23.09.2011 14:55

Blankuserg

555

нахида  | 23.09.2011 15:30

U203843_preview

Кать, как красиво крем белковый отсадила! Шикарное исполнение

chef Ruletka  | 25.09.2011 00:46

U405014_preview

Катя, спасибо за корзиночки! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить! Сделала все по Вашему рецепту, не отступая ни на шаг, ни на грамм! Получились великолепные! Муж и дети были в восторге! Фото есть. Но успели только на мыльницу. Могу показать. Теперь Краковские на очереди.

Лариса  | 14.01.2013 17:49

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности