Морковный суп с зирой и грибным капучино
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- бульон куриный или вода 1,5-2 ст.
- чеснок 4 зубчика
- карри одна треть ч.л.
- зира 2 ч.л.
- сливки жирные 1 ст.
- масло сливочное 2 ст.л.
- грибы белые сухие несколько ломтиков
- соль
- перец белый
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кусочками
Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.
Влить полстакана сливок, снять с огня.
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль
и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.
Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из
белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,
сверху выложить грибной капучино и подать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Захотелось чего-нибудь эдакого,необычного,вот нашла такое вроде бы простое,но по-моему оригинальное блюдо.Здесь приведен оригинальный рецепт,я по нему и готовила, но все-таки я советую просто взбить сливки до крепкой пены и подмешать пудру из зиры и грибов-так симпатичнее получится,получится именно как пушистая пенка на капуччино,а масло по-моему "утяжеляет" сливки и не дает им взбиться нормально. Что еще хочу отметить-я готовила на воде от Nestle,которую мне привезли как участнику конкурса супов на нашем сайте.Блюдо вегетарианское,бульон я не использовала,поэтому вкус-а значит и качество-воды очень важнен.Водичка на самом вкусная,нам понравилась.
Что касается молекулярной кухни, то не понимаю я этого, ну вот объясните мне зачем готовить из креветок пену-мусс или жидкий хамон?! когда их так здорово скушать в первозданном виде мне в этом плане ближе добротные, домашние рецепты Дж. Оливера!!!