Морковный суп с зирой и грибным капучино

Фото к рецепту: Морковный суп с зирой и грибным капучино

Домашняя

60 мин.

Средний

9742

29

35

21 сентября 2011, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.

Морковь нарезать крупными кусочками

Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить воду (куриный бульон) и тушить 15 мин.

Влить полстакана сливок, снять с огня.

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль

и перец, смолоть до однородности, перелить обратно в сотейник.До этого этапа суп можно приготовить заранее.

Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из

белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,

сверху выложить грибной капучино и подать.

Пошаговые фото рецепта

Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 1
Нам понадобится: морковь 1 кг вода (куриный бульон)1,5-2 стакана чеснок 4 зубчика карри четверть чайной ложки зира 2 ч.л. сливки жирные (33-38%) 1 стакан масло сливочное 2 ст. л. грибы белые сухие несколько ломтиков соль по вкусу перец белый по вкусу
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 2
2. Я использовала воду Pure Life от Nestle
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 3
3.Морковь нарезать крупными кусками
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 4
4.Обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 5
5.Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавитьводу(куриный бульон) и тушить 15 мин.
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 6
6.Влить полстакана стакана сливок, снять с огня
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 7
7.Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 8
8.Примерно так...
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 9
9.Морковь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности.До этого этапа суп можно приготовить заранее.
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 10
10. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки, снять с огня, постепенно добавить 1 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Морковный суп с зирой и грибным капучино: шаг 11
11.Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,сверху выложить грибной капучино и подать

Дополнительная информация

Захотелось чего-нибудь эдакого,необычного,вот нашла такое вроде бы простое,но по-моему оригинальное блюдо.Здесь приведен оригинальный рецепт,я по нему и готовила, но все-таки я советую просто взбить сливки до крепкой пены и подмешать пудру из зиры и грибов-так симпатичнее получится,получится именно как пушистая пенка на капуччино,а масло по-моему "утяжеляет" сливки и не дает им взбиться нормально. Что еще хочу отметить-я готовила на воде от Nestle,которую мне привезли как участнику конкурса супов на нашем сайте.Блюдо вегетарианское,бульон я не использовала,поэтому вкус-а значит и качество-воды очень важнен.Водичка на самом вкусная,нам понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
21.09.2011 21:50
Ответить
последнее время очень полюбила зиру, а тут еще грибочки! ммм...*THUMBS UP*
MissJoker
21.09.2011 22:58
Ответить
интересный суп и подача красивая)))
ananas13
21.09.2011 23:35
Ответить
Спасибо!
irusya.by
22.09.2011 01:09
Ответить
прикольно
ananas13
22.09.2011 01:32
Ответить
irusya.by прикольно-не то слово...:) к нам сейчас друзья приходили "приколоться",требовали солянки мясной сборной,но я им сказала-ни хрена вы не понимаете в высокой кухне,ешьте давайте морковный крем-суп..а куда им было деваться..]:} Да нет,на самом деле необычно но вкусно.Мне очень понравилась идея грибного капучино-ее можно очень хорошо развить..
манюша
22.09.2011 03:28
Ответить
Идея грибного капучмно понравилась. Вкусный суп!:)
glaros
22.09.2011 10:00
Ответить
5! @}--}--
irina-kolyshkova
22.09.2011 10:10
Ответить
Супчик замечательный,а какая подача--МММ!!!@}--}--
k_alena
22.09.2011 10:22
Ответить
*THUMBS UP*, тож надо попробовать приобщить домашних к высокой кухне - солянка да солянка! ;)
vapopov
22.09.2011 11:10
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я вот жду как раз такую водичку :) они её с "насосом" привозят или нужно эту тяжёлую бутыль через край наливать? :) у вас очень оригинальный рецепт и подача на уровне!
ananas13
22.09.2011 11:19
Ответить
всем спасибо за оценку моего труда и попытку изобразить высокую кухну,почти молекулярную как у Комма *ROFL* vapopov,привозят без помпы,наливаем наклоняя бутыль..:)
luckygirl777
22.09.2011 14:44
Ответить
водичку могут и с помпой привезти, если захотите...это тоже бесплатно)))
vapopov
22.09.2011 15:14
Ответить
Спасибо за ответ! Хочу водичку с помпой :)
pass
22.09.2011 21:03
Ответить
А мне водичку с помпой привезли. Причем сначало только воду, я уже прикидывала где ее раздобыть..а потом позвонили , сказали что водитель помпу довезет.
lil-8888
22.09.2011 21:03
Ответить
Вкусный суп!@}--}--
strelec148
22.09.2011 21:30
Ответить
достойный рецепт на конкурс! 5
ananas13
22.09.2011 21:51
Ответить
Спасибо девочки!!!@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.09.2011 11:46
Ответить
Отличный суп, сливки с сухими белыми грибами удивили :) Роскошная подача, 5+
Что касается молекулярной кухни, то не понимаю я этого, ну вот объясните мне зачем готовить из креветок пену-мусс или жидкий хамон?! когда их так здорово скушать в первозданном виде :) мне в этом плане ближе добротные, домашние рецепты Дж. Оливера!!!
anita81
23.09.2011 15:00
Ответить
*THUMBS UP* вкусно и подача мне понравилась!
chef
25.09.2011 00:50
Ответить
Ароматный суп! Удачи @}--}--
Ответить
Интересный супчик и подача красивая!@}--}--
strelec148
01.10.2011 16:42
Ответить
мой голос!
светинька
01.10.2011 16:51
Ответить
интересный супчик *THUMBS UP*
ananas13
03.10.2011 10:29
Ответить
Спасибо,девочки!@}--}--
naumovec
14.11.2011 09:16
Ответить
Очень аппетитный супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru