Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 500 гр. отварного куриного мяса
- 3 средних помидора
- 100 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. молотых сухарей
- 150 гр. брынзы или любого твердого сыра
- петрушка
- соль. перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить пару минут. добавить фарш и еще обжарить пару минут.
4. Уложить в форму для запекания слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша, посыпать петрушкой. Затем слой обжаренных помидоров и снова баклажанов. Поверхность засыпать молотыми сухарями и кусочками брынзы.
5. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку на 15-20минут. Подать запеканку горячей.
Приятного аппетита!