Изысканный ягодный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. размягченного слив.масла
- 100 гр. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара(можно ванилина)
- 1 пакетик лимонного ароматизатора(я не использую,пробовала с щепоткой лимонной кислоты разницы не ощутила)
- щепотка соли
- 2 яйца(я в тесте одни желтки использую,но беру 3 яйца)
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 400 гр. заморож.смородины или малины(я вишню пробовала, очень даже вкусноооо)можно заменить желе.я ложу меньше так,чтобы закрыло серединку ягодками.
- 3 яичных белка
- 150 гр. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175 градусов.Ягоды разморозить.
Из слив.масла,сахара,ванильного сахара,ароматизатора,соли,яиц,муки,разрыхлителя вымесить тесто.
Заполнить тестом форму(я не смазываю)по рецепту смазать.Сверху равномерно распределить ягоды и слегка их прижать.Пирог выпекать на средней полке около 35 минут,затем вынуть смазать безе,увеличить температуру до 225 градусов и выпекать примерно 5 минут(безе должно подрумяниться).
Безе:белки взбить в крепкую пену,медленно всыпая сахар,можно добавить немного лимонного сока.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Dimas 24
Ответить21.09.2011 16:25
Юль, замечательный пирог! у меня есть похожий, но только с лесной ягодой (свежей) МОЛОДЕЦ!!!
dik723
Ответить21.09.2011 16:56
Красивый киш!
e-cat
Ответить21.09.2011 19:17
Хороший классический пирог! А сели вы безе отсадите из мешка...например из насадки звезда...он будет еще красивее)))
strelec148
Ответить21.09.2011 20:05
хорош красавчик!!!
lil-8888
Ответить21.09.2011 20:49
Вкусный пирог!
MissJoker
Ответить21.09.2011 22:51
отлично)))
purplefly
Ответить21.09.2011 23:41
andreytsibulski
Ответить22.09.2011 09:57
yulia mama dochi
Ответить22.09.2011 09:58
dimas 24,я извиняюсь что не вариантом вчера инет глючил поиском вообще ничего не искалось...а со свежими я его тоже делаю...просто это зимний вариант когда нет свежих ягодок...
e-cat,это точно будет просто супер у меня их просто нет...а если еще безе поверх вилкой или шпажкой смазанной в соке ягод провести узоры тоже симпатишно будет...
irina-kolyshkova
Ответить22.09.2011 10:52
Славный!!!
yulia mama dochi
Ответить22.09.2011 14:49
спасибки!
chef
Ответить25.09.2011 01:02
Хороший пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты