Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!

Фото к рецепту: Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!

Японская

Простой

18388

32

42

21 сентября 2011, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов я не указала, потому как все зависит от кол-ва бобов и посуды, в которой они будут замачиваться.

Так вот, соевые бобы несколько раз промыть, переложить в банку с широким горлом, залить рисовым уксусом и добавить крупно порезанный перчик чили.

Рисовый уксус должен полностью покрыть бобы.

Бобы в уксусе в течение 2-х месяцев настаиваются в холодильнике. Через 2 месяца бобы готовы. Если по истечение какого-то времени вы увидите, что бобы впитали в себя уксус, чуть-чуть долейте его.

Ежедневное употребление этих бобов по 1 ч.л. может считаться хорошей профилактикой атеросклероза. На вкус они получаются, как острые хрустящие орешки.

Тарана говорит, что очень часто японцы подают по чуть-чуть этих бобов рядом с рыбой.

ВНИМАНИЕ! Больные гастритом, эрозией, язвой желудка проходят мимо этого рецепта!))

Пошаговые фото рецепта

Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!: шаг 1Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!: шаг 2

Дополнительная информация

Этим рецептом поделилась со мной замечательный человек, очень красивая женщина, искусный знаток японской кухни, шеф-повар ресторана "Chio-chio-san" в Баку Тарана Меликова. Я брала у нее интервью для журнала. Признаюсь, я могла слушать ее бесконечно. Тогда я еще не знала, что впоследствии мы станем близкими подругами... Так вот, Тарана долгое время училась и работала в Токио, потом она работала личным поваром посла Японии в Азербайджане, а уже потом, когда время пребывания посла у нас в стране истекло, она перешла на работу в элитный ресторан. Но надо сказать, что по своей специальности Тарана... врач-хирург. Вот ведь как бывает... Что делает с людьми одержимость кулинарией...)) Зачем я об этом вам рассказываю? Во время интервью Тарана не только как повар, но и как доктор, поделилась с читателями этим рецептом. По статистике японцы, можно сказать, одна из немногих национальностей, у которых единичные случаи заболевания атеросклерозом. Ясное дело, богатые минералами и фосфором морепродукты... Однако, и этот рецепт очень популярен в Японии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.09.2011 14:19
Ответить
Невероятно актуальный рецепт для меня, на нашем сайте так много вкусных рецептов, постоянно пишу в комментариях, что "обязательно приготовлю это завтра!!!" а на следующий день вижу новую вкусность и напрочь забываю о своём комментарии в предыдущем рецепте :) Спасибо за полезный рецепт! 555
irisli
21.09.2011 14:25
Ответить
Севуля, я хотела уточнить. Скорее всего не склероза (народное название забывчивости), а атеросклероза - жировых бляшек в сосудах. Очень интересно. И почему же не для оценки - пять заслуженно! Для здоровья и десяти не жалко! :)
севуля
21.09.2011 14:28
Ответить
Спасибо девочки! Да, Ирис, скорее всего надо исправить. Спасибо. Хотя склероз-то результат атеросклероза, этих самых жировых бляшек:)
wereld
21.09.2011 14:28
Ответить
Интересный и полезный рецепт, спасибо Севуля!:) И не менее интересный рассказ!*THUMBS UP* Передай своей подруге нашу благодарность!:):):)
Lgrant (Лена)
21.09.2011 14:34
Ответить
Спасибо за такой нужный рецепт, никогда бы не догадалась. Век живи, век учись. 5
mama tasi
21.09.2011 14:35
Ответить
Ну что ж, пусть будет атеросклероз... всё равно с пользой для здоровья! :)
gelsomina
21.09.2011 15:38
Ответить
Классно! Этот рецепт могцт и сыроежки пробовать! Я просто любые бобовые замачиваю на сутки или даже двое в обычной холодной воде и потом их можно либо сами по себе кушать, любо в смеси для пробивания в блендере добавлять! Очень вкусная вещь с ореховой ноткой приятной и ещё такими бобовыми очень быстро насыщаешься - они ОЧЕНЬ питательные и сытные! От меня пять и БРАВИССИМО! *BRAVO*
варёна
21.09.2011 15:59
Ответить
Офигенно, обязательно сделаю для родителей. От меня 10+*BRAVO**THUMBS UP*
Svettt
21.09.2011 16:10
Ответить
Ну то, что пять, это сто процентов! Не так страшен склероз, как атеросклероз. И частенько обычная старческая забывчивость вовсе не означает присутствие атеросклероза в старости. Хотя это не важно, важен рецепт!!! Спасибо, Севонька, что поделилась!!!!
wereld
21.09.2011 16:12
Ответить
Ещё подружке передай, что она молодая, красивая и талантливая, прям как ты!@}--}--
севуля
21.09.2011 16:36
Ответить
Спасибо, девочки! Знаете, когда болезнь запущена вряд ли помогут бобы, морепродукты и пр. Важно вовремя провести профилактику. Леночка, обязательно передам. Я, лучше, дам ей ссылку сюда :) Спасибо, дорогая, за комплимент в мой адрес@}--}--
lil-8888
21.09.2011 16:42
Ответить
Очень нужный и полезный рецепт!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
21.09.2011 17:18
Ответить
Севдушка, лови заслуженную 5, жаль, что нельзя поставить больше:) Молодец, что поделилась таким нужным рецептом, бляшки в крови - противная и актуальная штуковина для многих :( Тебе и Таране огромное СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--
севуля
21.09.2011 17:41
Ответить
Кать, а то я уже 7 раз прочитала тот комментарий и что-то не въеду...%) Теперь понятно:)
lenochek 0107
21.09.2011 18:49
Ответить
Очень полезный рецепт! Спасибо!!!
cus-pus
21.09.2011 19:17
Ответить
Большое спасибо ! @}--}--
лёльчик
21.09.2011 19:18
Ответить
Спасибо за 7 пункт:(, а я уже нацелилась на ваши хрустящие бобы@}--}--
манюша
21.09.2011 19:44
Ответить
Та, я опять лечу мимо полезного рецепта (пункт 7)!%)*BRAVO*
strelec148
21.09.2011 20:05
Ответить
ой, как интересно!
lorxen1
21.09.2011 20:27
Ответить
Севуль, очень интересный рецептик*THUMBS UP* Будем все Здоровы!*THUMBS UP**DRINK*
ма-ма
21.09.2011 21:21
Ответить
Севочка, спасибо за рецепт!!! :*
laralaram
21.09.2011 21:39
Ответить
Севочка, мне нра - заберу и бу пользоваься: бобы и уксус имеем:*
purplefly
21.09.2011 23:40
Ответить
интересно!
севуля
22.09.2011 04:26
Ответить
Не болейте!@}--}--@}--}--@}--}--
сухарик!
22.09.2011 04:54
Ответить
Круто,отличный рецепт! я бы с удовольствием попробовала и по вашему рецепту и вообще попробовала бы соевые бобы...., но у нас их днем с огнем не сыскать(( Если кто подскажет, где в Новосибе можно их найти буду очень благодарна))
севуля
22.09.2011 05:07
Ответить
У нас они тоже не в каждом маркете бывают. Посмотрите в магазинах, где продаются всякие азиатские продукты, где большой ассортимент, в гипермаркетах. Если таковые имеются в Новосибирске. Но может еще кто что подскажет.
andreytsibulski
22.09.2011 09:57
Ответить
Класс!@}--}--
sabisha
22.09.2011 14:05
Ответить
Spasibo Sevulichka!Ochen polezniy i nujniy resept:)
ботакоз
22.09.2011 20:12
Ответить
Севочка, не смотря на пункт №7 все равно спрятала этот рецепт! Если при хроническом гастрите съем пару зернышек - не помру?*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
22.09.2011 20:23
Ответить
Интересно!
севуля
22.09.2011 20:47
Ответить
Лен, ну съешь уж пару зернышек, но только ПОСЛЕ ЕДЫ!:)
ботакоз
24.09.2011 21:53
Ответить
Севочка, обязательно после еды!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru