Торт "спортивное авто"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Опять для изготовления торта был всего один день, девушка позвонила внезапно и очень просила приготовить тортик в виде спортивной машины для ее молодого человека. Я не волшебник, машинку делала первый раз, так что не судите строго...
Пошаговые фото рецепта
11. Отправила в холодильник на два часа. Затем, глядя на Мишину машинку, постаралась придать форму автомобиля.
15. Вот такие формочки мне подарила Мила, я использовала ее, чтобы сделать красивые диски на колесах.
16. А еще Мила прислала мне текстуры, по одной из них я покатала колесики, они стали похожи на протектор.
17. Для того, чтобы автомобилю придать форму, я использовала марципан. В центре вырезала место для кабины, и серой пастой выложила кабину машины.
19. Я обтягивала торт не целиком, отделно капот и багажник, а потом между ними еще двери накладывала. Раскатывала пасту на полиэтиленовом пакете, с пленки легко переложить пасту на торт, но мне не понравились мелкие складочки, которые остаются, в следующий раз буду по другому делать.
21. Фары покрыла золотым кандурином, все делала на глазок, в следующий раз надо будет изготавливать шаблоны.
22. Лобовое стекло сделала из карамели, 3 ст. л. сахара, немного воды, сварила до карамельного цвета, влила несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла слишком быстро и выливала ее постепенно с ложки на поверхность смазанную сливочным маслом, на стеклянную крышку от кастрюльки. Сняла карамель, когда она еще была податливая, установила на машину и придала нужную форму. Немного наверное передержала карамель, сильно тонированное стекло получилось :))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить20.09.2011 22:46
круть какая...неописуемая!!!!!!!!!!!!!
irina_mai
Ответить20.09.2011 22:48
Инуся,торт-супер!!!!!!!!!!!!!!!Одни колёса чего стОят! 55555555555555 Как ты добилась серого цвета мастики?
ludmila
Ответить20.09.2011 22:54
даааааааааа. колеса что надо, как текстурка-то актуально подошла Тебе пора кондитерскую открывать!!!!!!
bu inna
Ответить20.09.2011 22:57
Ксюша спасибо Ириш, я сначала смешивала 2 части синего, одну часть красного и одну часть желтого, ушло очень много красителя. И только когда волосы девочке делала изобрела лучше способ, подкрасила в цвет коричневым с помощью какао и по капле добавляла синего, вот тогда цвет получается куда лучше, очень близко к черному. Спасибо
Лена-zepter
Ответить20.09.2011 22:57
Уважуха за такие торты. Понравилось что он в очках а она держится за дверь, боится скорости. А на последней я мне показалась что они ударились головами, потом прочла что вид сзади, хохотала долго.
ludmila
Ответить20.09.2011 22:58
Иннуль, очень рада, что все тебе пригодилось....щас прям расплачусь от чувств
glaros
Ответить20.09.2011 23:00
СУПЕР!!!
bu inna
Ответить20.09.2011 23:01
Елена, спасибо
bu inna
Ответить20.09.2011 23:01
Лариса, спасибо
irusya.by
Ответить20.09.2011 23:04
смотрю и вздыхаю - мне такого никогда не сделать
chef
Ответить20.09.2011 23:11
Иннуль, сколько труда! Стекло из карамели произвело неизгладимое впечатление. Шикарная машина!!!
irina_mai
Ответить20.09.2011 23:18
Инусь,спасибочки,возьму на заметку!!!
lanusya
Ответить20.09.2011 23:18
Да это не только труд ещё и упорство+усидчивость и дело вкуса! Парочка в машинке очаровательная!!5
bu inna
Ответить20.09.2011 23:19
Ирусик, я думала когда-то точно также, главное начать
Наташенька, спасибо, труда и правда много, я с ним целый день и полночи возилась
MissJoker
Ответить20.09.2011 23:22
Красивая машина...точнее тачка-крутяк))))
purplefly
Ответить20.09.2011 23:57
красота!!!
Lgrant (Лена)
Ответить21.09.2011 00:04
Не умею я совсем лепить, рисовать, для меня это из области фантастики, приходится сидеть и просто тихо любоваться....
darling85
Ответить21.09.2011 00:16
Это ж надо столько терпения!! 55555
dik723
Ответить21.09.2011 00:35
Ой как здорово!Снимаю шляпу перед вашим терпением!
nira60
Ответить21.09.2011 01:46
Браво! Трудяга, в переди будут еще лучше тортики, уверена. Если такое начало, то что ждать от тебя дальше
krista_!!!
Ответить21.09.2011 04:50
обалденно!!!
andreytsibulski
Ответить21.09.2011 06:31
Шикарный торт! Вот-бы за колесо вцепится зубами!
Ирина 211978
Ответить21.09.2011 08:47
Классная машина!
Mil@_Mil@
Ответить21.09.2011 09:24
Браво! Сколько труда и усердия! Молодец!!!
irina-kolyshkova
Ответить21.09.2011 09:46
Ух ты!!!!!!!Шикарное АВТО!!!
gelsomina
Ответить21.09.2011 10:09
Сплошной гламур! Волшебница просто! Успехов в "Тортилле" - я уже вижу там очередь улыбающихся счастливых покупателей! Какое классное будущее!Да будет ТАК!
bu inna
Ответить21.09.2011 10:13
Спасибо
lorxen1
Ответить21.09.2011 10:22
всегда обалдеваю от такой работы
mama tasi
Ответить21.09.2011 11:15
Вот это торт! Слов нет, одни восторги, впечатлила твоя фантазия по изготовлению колёс, лобового стекла и прочее.. жалко, что я лепить не умею а то повторила бы! Крем впечатлил 555
дашенька17
Ответить21.09.2011 11:29
Очень славный, красивый тортик-машина!
Dimas 24
Ответить21.09.2011 11:34
Инночка, да этот Прохоров со своим ё-мобилем и рядом не буксовал!!!! вот небольшая песенка про машинку))):
Уютное купе..
Всё будто создано для Инны!!
Изысканный гибрид
Французского 'Пежо' и 'Москвича'!
Большая буква 'Ё'
На радиаторной решётке..
Как будто говорит:
'Я сделан для езды в России!'
Припев.
Завтра
Я в новом 'Ё-Мобиле'
По русским Ё-дорогам без страха
Помчусь, как Ё-Шумахер,
По ё-лдобинам, в Ё-грязи,
ЗАСАДА! и Ё-ГАИ,
Прочь из ё-столицы,
А там ещё немного и Ё-Бург!
lenochek 0107
Ответить21.09.2011 11:42
Шикарно! Такой торт даже есть-то жалко, только любоваться!!!
tatian-1956
Ответить21.09.2011 12:49
Вау-вау-вау-вау!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить21.09.2011 12:58
Дима рассмешил до слез Спасибо всем, мне очень приятно читать ваши отзывы
*маша*
Ответить21.09.2011 13:28
кыш
Ответить21.09.2011 13:51
Кропотливая работа! Очень красивый торт!
wereld
Ответить21.09.2011 14:31
Инна. какая ты умница и рукодельница! Димины стихи мне тоже понравились!
bu inna
Ответить21.09.2011 15:00
Спасибо
evgesha.s
Ответить21.09.2011 15:09
Инна, ну вы молодец .. очень хорошо получилось! Только в след. раз ровнять торт надо чуточку лучше. По поводу чёрного цвета: могу дать вам несколько советов .. 1. брать не жидкие красители или гелевые, а сухие, которые разводить надо ну просто капелькой воды, водки, ароматизатором и добавить в марципан или мастику.Таким образом вы не нарушите структуре марципана/мастики. 2. Брать шокомастику ( её можно делать самой и она ну оооочень вкусная )и добавить немного синего и дать марципану/мастике немного полежать, цвет тогда появляется лушче! У нас в Дании, имеется в продаже шоколадный марципан, которые изначально достаточно тёмные так же как и шокомастика, их легче окрашивать в чёрный. А стекло в след. раз можно сделать из листочка желатина прозрачного.
bu inna
Ответить21.09.2011 15:18
Евгения, большое спасибо за советы, вижу, конечно у себя много ошибок, еще раз смотрела твой рецепт Молнии Макквин ну я только учусь, это первая машина, теперь буду все учитывать и стараться делать аккуратнее и точнее учту все советы буквально на следующей неделе делать еще один интересный тортик, буду стараться
lil-8888
Ответить21.09.2011 16:13
Мастерская работа! Супер!
Olga
Ответить21.09.2011 17:28
Какая красота!
bu inna
Ответить21.09.2011 17:34
светинька
Ответить21.09.2011 19:26
Млин, Гарри на феррари с подружкой. Брависсимо, Иннуль
bu inna
Ответить21.09.2011 19:43
спасибо
ма-ма
Ответить22.09.2011 00:02
суперрррррррррррррррррр! 5555555555555555555555555!
bu inna
Ответить22.09.2011 10:26
спасибо
mellorn
Ответить22.09.2011 21:36
Вкусная машинка! 55555
chudo
Ответить23.09.2011 11:11
представляю глаза ребенка, увидев такой торт.
bu inna
Ответить23.09.2011 23:41
Машинка для взрослого, девушка подарила своему молодому человеку
-кнопка-
Ответить27.09.2011 09:53
Большое спасибо за подробные фото, у брата скоро день рождение вот и будет ему сюрприз.
-кнопка-
Ответить27.09.2011 09:54
Большое спасибо за подробные фото, у брата скоро день рождение вот и будет ему сюрприз.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты