Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 8 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ст.л. с верхом сахара
  • 1 столовая ложка с верхом соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины горького перца
  • 3 гвоздички (обязательно, но не больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Чистые грибы отварить.

Когда закипит вода положить соль, чтоб хорошо чувствовалась на вкус.

Прокипятить 40-45 минут, снять с огня.

Промыть под холодной водой.

Сварить маринад.

Положить в полученный маринад грибы, кипятить 20 минут.

В это время стерилизовать банки.

Выключить грибы и сразу разливать в стерильные банки.

Закатать жестяной крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грибы: шаг 1Маринованные грибы: шаг 2Маринованные грибы: шаг 3Маринованные грибы: шаг 4

Дополнительная информация

Маринад покажется острый, вместо 9% уксуса я наливаю столовую ложку 70% эссенции и закрываю не жестяной, а полиэтиленовой усиленной крышкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.09.2011 00:37
Ответить
Эх щас бы к водочке..*THUMBS UP*
lerkaa
21.09.2011 00:48
Ответить
опята я только солю(помимо жарки и супов), при этом отваривая 10 минут после закипания. без оценки, ибо не знаю Вашего вкуса грибов.
knyzeva
21.09.2011 08:51
Ответить
Отличный рецепт! Люблю грибы! У меня маринад почти идентичен Вашему ( соли меньше), получается очень вкусно.*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
21.09.2011 11:31
Ответить
Так сразу в лес захотелось, да с большой корзинкой и с острым грибным ножичком... люблю собирать грибы и есть их солёными и маринованными :) но сама не готовлю, так что Вам 5+ за труды!
akosakovskaya
21.09.2011 12:07
Ответить
Класс! Тоже хочу в лес за грибами........((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru