Колбаса тропическая

Фото к рецепту: Колбаса тропическая

Домашняя

420 мин.

20

Средний

8351

49

62

17 сентября 2011, 07:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем плеву и всё что вам не нравится, режем на куски размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш.

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, Сахар, Белый перец, Душистый перец, Мускатный орех, Кардамон.

Соединяем оба фарша и высыпаем специи, вымешиваем очень хорошо фарш, до хорошей липкой массы.

Устанавливаем на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем.

Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки наполняем плотно фаршем, концы перевязываем шпагатом.

Прежде чем развесить колбасу в коптилке, нужно дать колбасе полежать при комнатной температуре 1 час.

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками при температуре 55 градусов.

Второй час коптим при температуре 65 градусов с закрытыми воздушными заслонками.

Затем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим ещё 4 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 - 24 часа.

После проветривания заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник.

Приятного колбасного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса тропическая: шаг 1Колбаса тропическая: шаг 2Колбаса тропическая: шаг 3Колбаса тропическая: шаг 4Колбаса тропическая: шаг 5Колбаса тропическая: шаг 6Колбаса тропическая: шаг 7Колбаса тропическая: шаг 8Колбаса тропическая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
17.09.2011 07:53
Ответить
Андрюша, шикарная колбаска! Я тоже утащила, но к обеду!;):)*BRAVO*
byrenka
17.09.2011 07:54
Ответить
Согласна, такой бутербродик сейчас бы хорошо бы!!!Отличная колбаска!!! Супер!!!!5+++
ogiway
17.09.2011 07:55
Ответить
Ведь знала же, что нельзя сюда заходить не евши!!!!!!!!!Голодный обморок! А лечить его на работе придется магазинной суррогатиной!Вы, Андрей, колбасный кудесник! Как жаль, что маленький остров так далеко от моего маленького города!
sveta-koolinar
17.09.2011 07:55
Ответить
Какая колбаска!!! Пальчики оближешь! *BRAVO*
andreytsibulski
17.09.2011 08:30
Ответить
Спасибо всем за правильный вкус!@}--}--
gloria2
17.09.2011 09:11
Ответить
Андрюш,если бы не видела фото,никогда бы не поверила,что сделано не на производстве,настолько профессионально,колбасных дел мастер!Шикарный,аппетитный вид,я бы стала первым покупателем твоих изделий,просто молодец!Мне так нравятся твои все приспособления,я после просмотра твоих блюд начинаю выискивать в инете такую посуду,к примеру кастрюлю с градусниками или вот недавно еще была интересная для медленной варки,хотелось бы побольше узнать о ней,она электро?У нас продаются электромультиварки -это она?Я в восторге от твоих колбас,я кроме домашней не делала,мечтаю сделать.
svetkins999
17.09.2011 09:23
Ответить
Готова есть такую колбасу на завтрак,обед и ужин!И вообще питаться только ею!%)%)%)*BRAVO*
варёна
17.09.2011 09:50
Ответить
Андрюш, утро доброе. Колбаска чудесная.. правда что такое Insta Cure не понятно. Залезла в инет инашла там что это жидкий клей. Сильно удивилась. Переведи плиз. Что за чудо юдное такое. А во всем остальном рецепт более чем понятен. Хотя нет, еще маленькое уточнение, как долго хранится такая колбаска? Жду ответов... и рискну испробовать:):[
ма-ма
17.09.2011 10:07
Ответить
Колбаска нам на зависть и на заглядение!!! :)
Андрей1963
17.09.2011 10:07
Ответить
Я только, что позавтракал. Зашел в инет,открыл сайт и ..... Андрюха,увидя твой шедевр в стране "Колбасия" завтрака мне показалось мало! *DRINK*
Андрей1963
17.09.2011 10:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Андрей1963
17.09.2011 10:11
Ответить
что то инет глючит! задваивает сообщения! извините!
naumovec
17.09.2011 10:16
Ответить
Нет слов!:)
laralaram
17.09.2011 10:30
Ответить
да ну тебя... силов уж нетути терпеть энтот разврат
sadi 09
17.09.2011 10:34
Ответить
Пусть у Тани нет слов. Их есть у меня. Блюдо не была б романтическим. Если б не было острова в океане С колбасой по имени - "Тропическая".
andreytsibulski
17.09.2011 10:40
Ответить
Спасибо всем кто заглянул на колбаску!@}--}--Insta Cure это нитрат натрия,он сохраняет цвет и консервант для мяса! Он используется для всех колбас во всём мире,ни один колбасный цех не обходится без него!:) Колбаса отлично хранится в холодильнике до 3х месяцев!*WASSUP*
krion
17.09.2011 11:00
Ответить
Опять завидую Андрей твоим технологиям и возможностям.5
варёна
17.09.2011 11:04
Ответить
Спасибо Адрей, обязательно попробую приготовить. Скоро как раз домой еду, а там у меня коптильня есть:)*YAHOO*
curlypate
17.09.2011 11:07
Ответить
Облизываюсь...
дашенька17
17.09.2011 11:18
Ответить
На фото такая красота, хоть на выставку!!! Очень вкусно!!!:)
natapit
17.09.2011 11:57
Ответить
мдяяя...и я облизываюсь....*THUMBS UP*@}--}--
утопия
17.09.2011 14:13
Ответить
ох и ах!
chef cook
17.09.2011 15:05
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
манюша
17.09.2011 15:21
Ответить
Добрый день! Не всю колбасу на бутики растащили? Кусочком кинешься?;):)*BRAVO*
natali2896
17.09.2011 15:27
Ответить
Андрей, пора вам колбаску на продажу выставлять:) От покупателей точно отбоя не будет;). Колбаска просто КЛАСС!!!
kiara 777
17.09.2011 17:02
Ответить
Где же найти такую коптильню со всеми прибамбасами, да и такого мужчину в придачу!?
Лена-zepter
17.09.2011 17:53
Ответить
Тихо завидую и облизываюсь ;)
вит
17.09.2011 18:27
Ответить
больше ни чего не остается,как только облизываться))))))))))))))
OlesiaLesha
17.09.2011 19:04
Ответить
Невероятно,какая квасота!!!Я бы не видя фото тоже подумала,что в магазине купленная!!!Я с каждым разом все больше удивляюсь вашим кулинарным колбасным шедеврам...(и яичным тоже)Браво!!!@}--}--
ЯВенера
17.09.2011 19:31
Ответить
Искуситель ты наш! :)
antea
17.09.2011 19:56
Ответить
Замечательная колбаска!
Ответить
Какая колбаска! М-м-м!!!!55555!!!!!*BRAVO*
andreytsibulski
17.09.2011 21:30
Ответить
Спасибо други!@}--}--
irina_mai
17.09.2011 23:09
Ответить
Колбаса не "тропическая"-Колбаса -Фантастическая!!!!5555555555555%)*THUMBS UP*
strelec148
17.09.2011 23:30
Ответить
мммммммммм вкусняшка!!!!!!!!
chef
18.09.2011 01:41
Ответить
Искала в составе бананы и не нашла :) Андрюш, шикарный разрез! *DRINK*
Ирина 211978
18.09.2011 12:35
Ответить
Супер колбаска! *BRAVO*
светинька
18.09.2011 14:07
Ответить
Ага, Андрюш, тож пыталась найти тропические Хрукты %)!!! 3 месяца точно не прохранится, скушкаем *BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.09.2011 17:25
Ответить
Колбаска как всегда великолепная!*BRAVO*
patelka
18.09.2011 18:56
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.09.2011 19:55
Ответить
Как всегда шикарная колбаса:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2011 22:44
Ответить
Спасибо!*DRINK*
кыш
19.09.2011 03:17
Ответить
*THUMBS UP*
barska
19.09.2011 14:13
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
irina-kolyshkova
20.09.2011 10:43
Ответить
Потрясающе!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
mellorn
20.09.2011 21:26
Ответить
Вкусная колбаска! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru