Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом!

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час.

Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем. Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 1Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 2Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 3Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 4Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 5Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 6Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 7Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 8Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

юлясов
16.09.2011 18:23
Ответить
Вот это я понимаю, самая что ни на есть ПЯТНИЧНАЯ публикация! Благодарю за идею!
светинька
16.09.2011 18:26
Ответить
А на здоровьичко, пользуйтесь :)
laralaram
16.09.2011 18:30
Ответить
вумничка ты...у меня тоже ничего нет лишнего в рыбке...:*
sigma002
16.09.2011 18:37
Ответить
Прелесть какая!*THUMBS UP*
манюша
16.09.2011 18:38
Ответить
Вау! Готова купить запчасти на такой холодец!:)*BRAVO**DRINK*
севуля
16.09.2011 18:59
Ответить
Дааа, действительно, царская закусь*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.09.2011 19:28
Ответить
Светуль---какая же прелесть!!!*BRAVO**THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*
wereld
16.09.2011 19:55
Ответить
Здорово!*THUMBS UP* а кастрюля у вас пятилитровая?
e-cat
16.09.2011 20:13
Ответить
Вкуснятина!5!
светинька
16.09.2011 20:19
Ответить
Лорик, лишнее в рыбе нам без надобности ;) Кристин, Машуля, Севочка, Иришка угощайтесь, спасибо за комменты и оценки. Леночка, wereld, да, кастрюлька пятилитровая. @}--}--
микулишна
16.09.2011 20:43
Ответить
Вот, Свет истина где закралась]:} Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Не получается у меня их от стола отогнать, потому и не едали мы такого холодца, всё лопается в горячем виде*ROFL* Молодец! В очередной раз -казалось бы сАпсем простое блюдо, твоими волшебными ручками превратилось в кулинарный изыск*BRAVO*
barska
16.09.2011 20:47
Ответить
Упала в обморок!
barska
16.09.2011 20:47
Ответить
Упала в обморок!%)Очень здорово!
mellorn
16.09.2011 21:38
Ответить
Вкусно! 555
byrenka
16.09.2011 22:58
Ответить
Светик! Какая красота - язык проглотишь!!!5++++
ма-ма
16.09.2011 23:12
Ответить
Светуля, очень ярко, празднично! 555! *DRINK*
tatian-1956
16.09.2011 23:43
Ответить
Светочка, ну ты затейница!!! Этакая интерпретация холодца интересная!!! Ничего подобного не пробовала, а хотелось бы!!! Очень красочное и вкусное блюдо!!!
chef
17.09.2011 00:23
Ответить
Светлан, рыба с томатом сочетается исключительно. С бульоном манипуляции невероятно порадовали! Очень красивая и праздничная закуска @}--}--
кыш
17.09.2011 02:19
Ответить
Вкусное заливное! Мужчин только допусти - половины рыбы не досчитаешься.:)
dik723
17.09.2011 03:24
Ответить
Свет,оригинальная идея и моё любимое с детства сочетание,рыбка в томате.:p Забираю!
andreytsibulski
17.09.2011 05:29
Ответить
Ух-ты Свет,ну ты молодец!*THUMBS UP* Ну,ооочень классная весч!@}--}--
dot (Варя)
17.09.2011 05:43
Ответить
Светочка, вкуснятина какая Уммм пальчики оближешь!:)@}--}--
светинька
17.09.2011 05:47
Ответить
Ниночка,barska, в обморок не надо, лучше приготовь :). Светочка, sveta-koolinar, восполнить пробелы никоДа не поздно, попробуй не пожалеешь. Танюш, byrenka, Светик, ма-ма, Танюш,tatian-1956, Андрюшик, спасибо за внимание к рецепту и комменты. Леночка, кыш, вот ты правильно суть уловила, знаешь ситуацию не понаслышке ;). Димуль, dik723, пробуй, не пожалеешь :)@}--}--
светинька
17.09.2011 05:50
Ответить
Натуль, ruletka78, спасибки, Варечка, dot, ум отъешь, а пальчики оближешь *ROFL**YAHOO*
Мушка
17.09.2011 14:13
Ответить
Быстро-быстро утащила в коллекцию. Замечательно!!! А ножик с вилкой у меня такие же,ещё ложки в наборе... Красота!
chef cook
17.09.2011 14:46
Ответить
555!!!*BRAVO*
Olga
17.09.2011 15:35
Ответить
Какая же ты , Светочка, искусница! Отличный рецепт! И стопочку не забыла!@}--}--
purplefly
17.09.2011 19:53
Ответить
красота!
strelec148
17.09.2011 23:41
Ответить
шикарно!
светинька
18.09.2011 13:34
Ответить
Спасибо *DRINK*@}--}--*KISSED*
lil-8888
18.09.2011 17:18
Ответить
Свет, здорово! Очень понравился рецепт! Как нибудь исполню!@}--}--*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.09.2011 19:36
Ответить
Светик,молодец,вкусно приготовила*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
18.09.2011 23:08
Ответить
А я чуть было не пропустила такую замечательную закуску! Сто лет не делала рыбный холодец, спасибо, Светуль, что напомнила! *BRAVO*
светинька
19.09.2011 06:06
Ответить
Лилечка, если сделаешь, напиши, плиз :). Валюш, @}--}-- Ириш, пожалуйста :*
anita81
19.09.2011 14:57
Ответить
Здорово! Царский рецепт!@}--}--
MissJoker
20.09.2011 00:40
Ответить
Светуль, потрясающе))) Фото на главное такое яркое. красочное))):)
леший
20.09.2011 01:29
Ответить
Вот это закусончик!!!Суперский!!!!55555 и + развеселила фразочка : "отгоняем котов и мужиков" *ROFL*Люблю, Светик, твои рецепты, всегда с чувством юмора!!!! Молодчина!!!*THUMBS UP*
Trylobyt
08.01.2021 19:36
Ответить

Красота респект и уважуха . Пока читал слюной истек .

светинька
20.09.2011 12:25
Ответить
Анита, Наташ, спасибо @}--}--! Галочка, рада, что развеселила *DRINK*
lenochek 0107
23.09.2011 16:59
Ответить
Светуль, вот это холодец!!! Всем холодцам холодец! Супер!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru