Кап-кейк ванильный с кремом пралине
Ингредиенты
- для кап-кейков:
- масло сливочное 133г
- сахар 200 гр.
- яйца 4 шт
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 2г
- молоко 150 г
- ваниль стручок 1шт
- крем масляный с пралине:
- сливочное масло 90 гр.
- крем патисьер 180 гр. (заварной крем)
- пралине паста 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам очень вкусные и несложные кап-кейки....
Молоко с ванилью довести до кипения, снять с огня и накрыть пленкой для настаивания. Масло сливочное взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать постепенно добовляя сухой микс (мука, соль, разрыхлитель) с яйцами поочредно. Затем молоко. Затем отсадить в формочки размером в кофейную чашку, отпекать при 180 градусов около 20 минут. Готовый капкейк определяем по упругости нажатием пальчиком.
Сливочное масло взбивать до бела. Крем патисьер взбить венчиком с пралине пастой и постепенно добавлять во взбиваемое масло. крем должен быть однородной консистенцией, без комков масла. Готовый крем отсадить из кондитерского мешка. Пожеланию можно оформить колотыми решками в карамели.
Приятного аппетита!