Огурчики в собственном соку

Фото к рецепту: Огурчики в собственном соку

Домашняя

Простой

106588

39

52

14 сентября 2011, 23:26

Ингредиенты

  • горький перец
  • соль
  • вода
  • кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой вами тары.

Пошаговый рецепт приготовления

Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов. Огурцы трем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли) и заполняем все промежутки в банке между огурцами. Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики в собственном соку: шаг 1Огурчики в собственном соку: шаг 2Огурчики в собственном соку: шаг 3Огурчики в собственном соку: шаг 4Огурчики в собственном соку: шаг 5Огурчики в собственном соку: шаг 6Огурчики в собственном соку: шаг 7

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena36
14.09.2011 23:38
Ответить
Вот это да! Попробую!
chereshnya3000
14.09.2011 23:41
Ответить
Интересненько!
ellisa
14.09.2011 23:45
Ответить
Девочки, попробуйте, не пожалеете! Через месяц и в дальнейшем Вы будете наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками, которые даже не меняют свой ярко зеленый цвет!
nira60
14.09.2011 23:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Жаль огурцы золотые уже, но на пробу сделаю. Спасибо!
OlesiaLesha
14.09.2011 23:56
Ответить
Чудесно!Обязательно на выходные сделаю пару баночек экспериментальных!!!Вам 5 от меня!!!Спасибо за интересный рецептик!
ellisa
14.09.2011 23:58
Ответить
nira60, у меня еще растут огурчики..через день до кг собираю, но можно попробовать пару литровых баночек сделать..я не сомневаюсь, что эти огурцы понравятся!
ellisa
14.09.2011 23:59
Ответить
olesialesha, Спасибо! Сделайте, не пожалеете!
andreytsibulski
15.09.2011 01:11
Ответить
Ух-тыы!*THUMBS UP*
ellisa
15.09.2011 01:16
Ответить
Андрей, эти огурчики действительно очень вкусные... СПАСИБО!!!
dot (Варя)
15.09.2011 03:55
Ответить
Интересный рецепт!:)@}--}--
mari2020
15.09.2011 06:55
Ответить
да,это что-то новое и необычное. Обязательно попробую сделать. Спасибо. 5!!!!
gloria2
15.09.2011 08:31
Ответить
Интересный рецептик,спасибо!555
alyakeyk
15.09.2011 09:33
Ответить
Супер интересный рецепт,так и захотелось попробовать!:)
bu inna
15.09.2011 09:34
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
манюша
15.09.2011 11:48
Ответить
Интересный рецепт. Слышала, что так закатывают, но не пробовала*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
15.09.2011 12:23
Ответить
Элла---заинтриговала и заинтересовала---таким рецептом---как же красиво смотрится!!!*THUMBS UP*;)@}--}--
севуля
15.09.2011 13:18
Ответить
Интересно! 5!:)
boela
15.09.2011 14:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Okos
15.09.2011 14:09
Ответить
Интересненько! :) Заберу в копилочку. В этом году уже ставить некуда%)
варёна
15.09.2011 16:49
Ответить
Да.. супер.. никогда так не пробовала. 5+5+5+5+5+
lil-8888
15.09.2011 20:39
Ответить
Как интересно!*THUMBS UP*
i_irina
15.09.2011 21:22
Ответить
Это мой любимый рецептик. Летом, когда не знаешь, куда девать переросшие огурцы - это находка!*THUMBS UP*
ellisa
15.09.2011 22:23
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился этот рецепт, он действительно заслуживает внимания, а кто попробует эти огурчики уже никогда не откажется от них! СПАСИБО!!!!
lola45
15.09.2011 22:51
Ответить
Какой интересный рецепт! На следующий год попробую обязательно! Сегодня последние кусты огурчиков повыдергивала... Спасибо большущее!!!55555*THUMBS UP*
ellisa
15.09.2011 23:04
Ответить
lola45, а у меня еще есть огурчики, правда уже мало..но по 1кг через день собираю. Попробуйте на следующий год, буду надеяться, что они Вам понравятся!
bratyury
15.09.2011 23:10
Ответить
Удивительно интересный рецепт, браво. Что ни блюдо - Montana
леший
16.09.2011 12:58
Ответить
Очень интересный рецепт!!!!*BRAVO*
cus-pus
16.09.2011 17:49
Ответить
*BRAVO*@}--}--
Нина
08.08.2012 08:29
Ответить
Мне не понятно. Заливаем специи на 15-20 минут. После эти специи положить в банки? А вода от заливки выливается в бани или выбрасывается?
Нина
08.08.2012 08:31
Ответить
Мне не понятно. Заливаем специи на 15-20 минут. После эти специи кладутся в банки? А вода от заливки выливается в банки или выбрасывается?
Нина
08.08.2012 10:02
Ответить
Подруга мне поясняет. Специи выбросить, этой водой и залить. Правильно?
Нина
08.08.2012 12:44
Ответить
Жду ответ, чтобы сделать такую заготовку.
ellisa
08.08.2012 14:44
Ответить
В рецепте написано так - Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи !!!!, конечно же без воды.Кипящей водой мы ошпариваем специи, сливаем воду в раковину, а специи используем.
Нина
08.08.2012 16:13
Ответить
Спасибо. Просто подруга утверждала, что эту воду нужно добавлять, потому что будет огуречного сока недостаточно.
Нина
08.08.2012 16:13
Ответить
Спасибо. Просто подруга утверждала, что эту воду нужно добавлять, потому что будет огуречного сока недостаточно.
ellisa
08.08.2012 17:29
Ответить
Используйте не только огуречный сок, но и натертые огурцы...всего хватит!
sneg1974
09.07.2013 11:42
Ответить
класс сегодня же опробую:) 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru