Куриные котлеты в лимонном соусе.
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 1 средняя луковица
- петрушка
- ломтик батона
- соль, белый молотый перец
- масло для жарки
- для соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 25г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1/2 ст. куриного бульона или воды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковицу мелко нарезать, батон размочить в воде или молоке.
Петрушку порубить. В фарш добавить лук, петрушку, батон, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде.
2. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, обжарить до прозрачности и мягкости лук. Добавить чеснок, перемешать. Влить лимонный сок, бульон и посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и продолжать томить на медленном огне минут 10.
3. В форму для запекания выложить котлеты, залить соусом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. На гарнир у нас был рис.
Приятного аппетита.