Кефта с тыквой по среднеазиатски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 1
1. Начнем с тыквы. Разрежем пополам, а затем на четвертинку. Именно столько нам понадобится для первого этапа. Само собой очистим от кожуры.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 2
2. Эту четвертинку натрем на мелкой терке (как на драники).
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 3
3. Оставщуюся часть тыквы очистим от всех лишностей и порежем крупными кубиками.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 4
4. Зальем кипятком и поставим варить минут на 20. За 5 мин до конца варки не забудьте посолить.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 5
5. Нам понадобится очень мелко порубленый гавяжий фарш, травы, специи, 1 зубчик чеснока и яйцо. Все это хрошенько вымешать. Это главное. Чем мельче фарш и чем лучше вымешано, тем нежнее получается итог.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 6
6. Формуем шарики, размером с яйцо. И бваливаем их в просеянной (!) муке.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 7
7. Разогреваем растительное и сливочное масла на сильном огне. Затем опускам кефту жариться.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 8
8. Жарить их стоит постояно встряхивая сковороду, чтоб не пригорали, около 10 минут (еще раз повторюсь на сильном огне!). Затем вынимаем их из масла и временно ткладываем.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 9
9. Тем временем у нас сварилась тыква. Сливаем воду в отдельную миску (не выливать) и пюрируем.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 10
10. Теперь добавим столько воды в пюре, чтоб получилась консистенция густой сметаны.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 11
11. Тыквенное пюре выливаем в глубокую сковороду, дбавляем специи и оставшийся чеснок. А сверху выкладываем кефту. Накрываем крышкой и переодически встяхивая сковороду тушим на медленном огне около 20 минут.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 12
12.Вот в общем то и все. Просто, быстро и вкусно. Подаем с любым простым гарниром. Соус можн и не подавать, он свою роль уже сыграл... хотя тоже получается очень вкусным.
Кефта с тыквой по среднеазиатски: шаг 13
13. Разрез. Хотя он все равно не передаст тающего вкуса этого блюда.

Дополнительная информация

Точно не знаю страны происхождения рецепта... Ну раз дело зашло за восток... Всточная песня будет в тему... В.Ободзинский

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
14.09.2011 01:09
Ответить
Очень интересный рецепт! Сочетание мяса и тыквы - *THUMBS UP* Обязательно приготовлю.:)
севуля
14.09.2011 01:13
Ответить
Хорошая песня!:) Одна из любимых!:)
варёна
14.09.2011 01:18
Ответить
Спасибо за первый комментарий. Угощайтесь!:) А песня и для меня одна из самых любимых:)
dot (Варя)
14.09.2011 07:59
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
alyakeyk
14.09.2011 08:07
Ответить
Варюша,придумала очень вкусно!Вместо лука-тыква!тыквенная кюфта в тыквенном соусе-класс!Солнечно,нежно55555555!Я бы муската чуток...
andreytsibulski
14.09.2011 08:17
Ответить
Классная песня под такую вкуснятину!@}--}--*OK**THUMBS UP*
curlypate
14.09.2011 08:22
Ответить
нежнейшие.. *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.09.2011 08:27
Ответить
И песня и блюдо --- великолепны!!!*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
14.09.2011 10:37
Ответить
Нет, ну соус - то ЖАЛКО!!!Я буду с соусом! Отличное и легкое блюдо!:):):)
laralaram
14.09.2011 12:19
Ответить
Ой... я готовила с тыквой и знаю КАК это вкусно! Отличное блюдо... правда, я про соус не знала...
MissJoker
14.09.2011 12:38
Ответить
Отличные котлетки))) С тыквой - супер!!! И соус ХОРОШ:)
wereld
14.09.2011 13:01
Ответить
Хорошее сочетание, наверняка вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
14.09.2011 14:34
Ответить
Аппетитные котлетки!*THUMBS UP*
неля0503
14.09.2011 14:43
Ответить
Рецепт-классюпесня-ностальжи...:)
Ответить
Отличный рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
14.09.2011 14:55
Ответить
Варечка, мне казалось, что кефту готовят на пару или отваривают, но не жарят :) правда, мои познания в национальной кухне минимальны :) Но одно я знаю точно: у тебя получилось очень вкусное блюдо! мне, как и Бурёнке, с соусом!!! 5+
cофуша
14.09.2011 14:57
Ответить
Очень хороший рецепт. 5!
манюша
14.09.2011 16:07
Ответить
Очень вкусное блюдо. Забрала в коллекцию!*BRAVO**IN LOVE*
fanny
14.09.2011 17:15
Ответить
Вкусные котлетки!:)
варёна
14.09.2011 21:29
Ответить
Тонечка (alyakeyk ), я не придумывала этот рецепт. Он со старой книжки, 1972 гоода выпуска. Единственно, что я изменила уменьшила кол-во сумаха, в оригинале предлагали 1 ч.л. А вот насчет муската, мне такая идея в голову не приходила. Думаю будет супер... спасибо за идею! Наташа (mama tasi), я видела разные способы приготовления кефты, и отваривание и жареные, правда на пару не пробовала ни разу. У нас дома готовят одну большую тефтелину размером с грейпфрут (крупный), и делают его с нутом.. обалденно.. так вот ее тоже сначала обжаривают, а потом отваривают. Так что думаю в разных местносятях это по разному:). Всем огромное спасибо за коментарии и внимание к рецепту. Эх.. я бы Вас всех угостила.. да только в гости никто не идет:);)
Ирина 211978
15.09.2011 00:36
Ответить
Если б можно было прийти - то с удовольствием, а то ведь ехать надо! Очень аппетитно получилось, Варя, хочется попробовать! *BRAVO*
chef
15.09.2011 01:55
Ответить
Варь, а мне нравится сумах, он такую кислинку придаёт очаровательную. Как это соус не подавать, в нём самый смак остался. А ты в гости зовёшь? @}--}--
bu inna
15.09.2011 10:18
Ответить
Интересные вкусняшки*THUMBS UP*
lenochek 0107
15.09.2011 14:18
Ответить
Варя, вкуснейшее блюдо! Соус замечательный, тоже за его подачу!:)
tatian-1956
15.09.2011 19:10
Ответить
Нет, как это так - столько возиться с соусом и не подать его! Соус в студию!!! Вкусное блюдо получилось!!!*THUMBS UP*
anita81
16.09.2011 09:56
Ответить
Очень душевное блюдо!@}--}--
mama tikka
16.09.2011 18:20
Ответить
Прочитала, посмотрела, очень аппетитно приготовлено. И я тоже за то, чтобы соус подавать! он очень и очень вкусный*THUMBS UP*
варёна
17.09.2011 11:02
Ответить
Натуль (ruletka78) конечно зову...;).. приходите буду очень рада. Всем спасибо за комментарии и внимание к реуепту@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru