Кефта с тыквой по среднеазиатски
Ингредиенты
- тыква весом около 800 гр.
- гавяжий фарш 500 гр.
- чеснок 4 зубчика
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с тыквы. Разрежем пополам, а затем на четвертинку. Именно столько нам понадобится для первого этапа. Само собой очистим от кожуры.
5. Нам понадобится очень мелко порубленый гавяжий фарш, травы, специи, 1 зубчик чеснока и яйцо. Все это хрошенько вымешать. Это главное. Чем мельче фарш и чем лучше вымешано, тем нежнее получается итог.
8. Жарить их стоит постояно встряхивая сковороду, чтоб не пригорали, около 10 минут (еще раз повторюсь на сильном огне!). Затем вынимаем их из масла и временно ткладываем.
11. Тыквенное пюре выливаем в глубокую сковороду, дбавляем специи и оставшийся чеснок. А сверху выкладываем кефту. Накрываем крышкой и переодически встяхивая сковороду тушим на медленном огне около 20 минут.
Дополнительная информация
Точно не знаю страны происхождения рецепта... Ну раз дело зашло за восток... Всточная песня будет в тему... В.Ободзинский
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить14.09.2011 01:09
Очень интересный рецепт! Сочетание мяса и тыквы - Обязательно приготовлю.
севуля
Ответить14.09.2011 01:13
Хорошая песня! Одна из любимых!
варёна
Ответить14.09.2011 01:18
Спасибо за первый комментарий. Угощайтесь! А песня и для меня одна из самых любимых
dot (Варя)
Ответить14.09.2011 07:59
Вкуснятина!
alyakeyk
Ответить14.09.2011 08:07
Варюша,придумала очень вкусно!Вместо лука-тыква!тыквенная кюфта в тыквенном соусе-класс!Солнечно,нежно55555555!Я бы муската чуток...
andreytsibulski
Ответить14.09.2011 08:17
Классная песня под такую вкуснятину!
curlypate
Ответить14.09.2011 08:22
нежнейшие..
irina-kolyshkova
Ответить14.09.2011 08:27
И песня и блюдо --- великолепны!!!
byrenka
Ответить14.09.2011 10:37
Нет, ну соус - то ЖАЛКО!!!Я буду с соусом! Отличное и легкое блюдо!
laralaram
Ответить14.09.2011 12:19
Ой... я готовила с тыквой и знаю КАК это вкусно! Отличное блюдо... правда, я про соус не знала...
MissJoker
Ответить14.09.2011 12:38
Отличные котлетки))) С тыквой - супер!!! И соус ХОРОШ
wereld
Ответить14.09.2011 13:01
Хорошее сочетание, наверняка вкусно!
lil-8888
Ответить14.09.2011 14:34
Аппетитные котлетки!
неля0503
Ответить14.09.2011 14:43
Рецепт-классюпесня-ностальжи...
принцесса специй
Ответить14.09.2011 14:51
Отличный рецепт!55555!!!!!
mama tasi
Ответить14.09.2011 14:55
Варечка, мне казалось, что кефту готовят на пару или отваривают, но не жарят правда, мои познания в национальной кухне минимальны Но одно я знаю точно: у тебя получилось очень вкусное блюдо! мне, как и Бурёнке, с соусом!!! 5+
cофуша
Ответить14.09.2011 14:57
Очень хороший рецепт. 5!
манюша
Ответить14.09.2011 16:07
Очень вкусное блюдо. Забрала в коллекцию!
fanny
Ответить14.09.2011 17:15
Вкусные котлетки!
варёна
Ответить14.09.2011 21:29
Тонечка (alyakeyk ), я не придумывала этот рецепт. Он со старой книжки, 1972 гоода выпуска. Единственно, что я изменила уменьшила кол-во сумаха, в оригинале предлагали 1 ч.л. А вот насчет муската, мне такая идея в голову не приходила. Думаю будет супер... спасибо за идею! Наташа (mama tasi), я видела разные способы приготовления кефты, и отваривание и жареные, правда на пару не пробовала ни разу. У нас дома готовят одну большую тефтелину размером с грейпфрут (крупный), и делают его с нутом.. обалденно.. так вот ее тоже сначала обжаривают, а потом отваривают. Так что думаю в разных местносятях это по разному. Всем огромное спасибо за коментарии и внимание к рецепту. Эх.. я бы Вас всех угостила.. да только в гости никто не идет
Ирина 211978
Ответить15.09.2011 00:36
Если б можно было прийти - то с удовольствием, а то ведь ехать надо! Очень аппетитно получилось, Варя, хочется попробовать!
chef
Ответить15.09.2011 01:55
Варь, а мне нравится сумах, он такую кислинку придаёт очаровательную. Как это соус не подавать, в нём самый смак остался. А ты в гости зовёшь?
bu inna
Ответить15.09.2011 10:18
Интересные вкусняшки
lenochek 0107
Ответить15.09.2011 14:18
Варя, вкуснейшее блюдо! Соус замечательный, тоже за его подачу!
tatian-1956
Ответить15.09.2011 19:10
Нет, как это так - столько возиться с соусом и не подать его! Соус в студию!!! Вкусное блюдо получилось!!!
anita81
Ответить16.09.2011 09:56
Очень душевное блюдо!
mama tikka
Ответить16.09.2011 18:20
Прочитала, посмотрела, очень аппетитно приготовлено. И я тоже за то, чтобы соус подавать! он очень и очень вкусный
варёна
Ответить17.09.2011 11:02
Натуль (ruletka7 конечно зову..... приходите буду очень рада. Всем спасибо за комментарии и внимание к реуепту
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты