А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Ингредиенты
- филе сельди 200 г
- хлеб бородинский 1 буханка
- яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
- лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо вареное 3 шт.
- зеленый лук, петрушка
- мускатный орех 1 щепотка
- красная икра для украшения 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
С бородинского хлеба срезать верхушку и нарезать буханку поперек на коржи шириной 1 см.
Коржи смазать селедочным кремом и «склеить» буханку обратно. Полученного крема хватит на 2 буханки.
Завернуть буханку в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовый "террин" нарезать вдоль буханки. Смазать кусок оставшимся селедочным кремом. Посыпать тертым желтком. Украсить половинкой белка, зеленым луком и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!