Малиновое пирожное

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 280 гр. сахара
  • 90 гр. какао
  • 130 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 7 яиц
  • для малинового мусса:
  • 200 гр. сливок
  • 600 гр. малины
  • 150 гр. сахарного песка
  • 20 гр. желатина
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром (оставляя 3 ст.л.) в белую пышную массу.

Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 3 ст.л. сахара и взбиваем еще пару мин.

В результате получается "крепкая", гладкая масса.

К белкам добавляем в 3-4 захода желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Всыпаем в смесь просеянную муку, какао и разрыхлитель в несколько (4-5) заходов и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.

Растапливаем масло и охлаждаем.

Вливаем тонкой струйкой в тесто и аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности 15-20 мин.

Вынимаем форму из духовки и остужаем бисквит.

Для малинового мусса:

Малину взбиваем в блендере и протираем через сито.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Желатин разводим по инструкции.

Я заливала 2 ст.л. воды, оставляла на 10 мин. набухать и затем прогревала на огне, не доводя до кипения, до растворения.

Затем добавляем желатин к малиновому пюре, затем вводим взбитые сливки.

Для сливочного крема:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Растапливаем на водяной бане белый шоколад и добавляем в несколько заходов к сливкам, взбивая каждый раз.

В несколько заходов вводим к массе сливочный сыр.

Для пропитки:

Сахар и воду доведем в кастрюле до кипения (полностью растворяем сахар).

Снимаем с огня и сразу добавляем коньяк, остужаем.

Выкладываем в форму бисквит и пропитываем.

На верх выкладываем малиновый мусс, а сверху сливочный крем (можете поставить форму после нанесения малинового мусса в холодильник для охлаждения, чтобы мусс схватился и не смешался со следующим слоем).

Декорируем:

Шоколад измельчаем и пересыпаем в целлофановый пакет.

Завязываем на пакете узел и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты.

Обрезаем уголок пакета и наносим на пергамент рисунок в желаемом виде (у меня,как вы видите, в виде хаотичной и неровной клетки).

Выносим на холод до полного застывания шоколада.

Украшаем малиной.

Пошаговые фото рецепта

Малиновое пирожное: шаг 1Малиновое пирожное: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
13.09.2011 13:41
Ответить
Эх,нужно было более "с боку" фоткнуть,чтобы слои виднее были бы! Вкусное пирожное!
lil-8888
13.09.2011 13:48
Ответить
Красота! Очень красивое и вкусное пирожное!*THUMBS UP*@}--}--
севуля
13.09.2011 13:58
Ответить
Очень изысканно, красиво, вкусно! 5!:)
ne_polnui chainik...
13.09.2011 14:44
Ответить
спасибо:)
Ксения19
13.09.2011 15:21
Ответить
Вкусно и просто!:)
krista_!!!
13.09.2011 15:29
Ответить
555*THUMBS UP*
vicus
13.09.2011 15:32
Ответить
*THUMBS UP*
дашенька17
13.09.2011 15:52
Ответить
красиво и душевно! вкусно
Mil@_Mil@
13.09.2011 15:54
Ответить
Увеличила фото, любуюсь "профилем" пироженки:) вкусно и красиво*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.09.2011 16:03
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*
dot (Варя)
13.09.2011 16:05
Ответить
Сонечка, пирожное превосходное! Угостила бы с удовольствием!:)@}--}--
alyakeyk
13.09.2011 16:18
Ответить
Ну,вот-совсем другой коленкор;)Супер!
lepardik
13.09.2011 16:22
Ответить
Чудесные пироженки получились! :)
Сабинуська
13.09.2011 17:44
Ответить
аппетитные очень @}--}--
манюша
13.09.2011 18:13
Ответить
Супер! *BRAVO*@}--}--
purplefly
13.09.2011 20:36
Ответить
красота!
ма-ма
13.09.2011 21:05
Ответить
Красота и нежность!!! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
13.09.2011 21:08
Ответить
Красивое и вкусное пирожное*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
13.09.2011 23:29
Ответить
спасибо всем большое..очень приятно, что оценили рецепт;)
Ирина 211978
14.09.2011 00:08
Ответить
Соблазнительное пирожное! *BRAVO*
maslova
14.09.2011 00:13
Ответить
Боже, какая красота и вкуснота=O 555*THUMBS UP*
chef
14.09.2011 01:24
Ответить
Тут совсем ничего от оригинального рецепта нет, но готова совершить бартер с удовольствием! Какой кусочек на фото соблазнительный, так и хочется стянуть @}--}--
andreytsibulski
14.09.2011 05:33
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
14.09.2011 11:32
Ответить
спасибо)
tatian-1956
14.09.2011 14:40
Ответить
От такого кусочка трудно отказаться! Вкуснота!!!
irina_mai
15.09.2011 00:07
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!!555555555
anita81
15.09.2011 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
15.09.2011 22:53
Ответить
Прелесть! 555
ne_polnui chainik...
20.09.2011 17:08
Ответить
Маша, спасибо за комментарий;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru