Кофейное ризотто с ароматной тыквой

Ингредиенты

  • для ризотто:
  • 300 гр. круглого риса для ризотто, подойдет и обычный круглый рис сорта краснодарский
  • 1 небольшая луковица
  • 70 гр. сливочного масла
  • 60 мл. эспрессо (очень крепкого кофе)
  • 700 мл. овощного бульона
  • 100 гр. твердого сыра типа гауда

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву почистить, порезать на кубики примерно 2х2 см. Кусочки тыквы разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать смесью прованских трав, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180°C около 15-20 минут. До мягкости тыквы.

Пока запекается тыква приготовить ризотто.

Приготовить эспрессо. Если нет кофеварки, то сварить очень крепкий кофе (пропорция кофе и воды: на каждые 7 г кофе 25 мл воды).

В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным. Влить к рису эспрессо и помешивать до выпаривания кофе. Когда кофе впитается в рис небольшими порциями вливать овощной бульон и варить до впитывания всего бульона. Во время варки ризотто посолить и поперчиоть по вкусу.

Когда рис будет готов добавить в ризотто натертый на терке сыр и сливочное масло и аккуратно перемешать. Ризото разложить по тарелкам, гарнировать кусочками испеченной тыквы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 1Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 2Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 3Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 4Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 5Кофейное ризотто с ароматной тыквой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.09.2011 19:51
Ответить
Искусительница! Забираю в коллекцию! Спровоцировала на покупку тыквы!%)*BRAVO**BRAVO*@}--}-- Счастливого отдыха!:)
passion1963
12.09.2011 19:53
Ответить
Спасибо, Машуль, надеемся хорошенько отдохнуть:)
curlypate
12.09.2011 19:57
Ответить
Вкусно ты кусочек пристроила :) Удачного отдыха!!!!
Dimas 24
12.09.2011 19:59
Ответить
А у меня тыквы девать некуда... вот отличное применение!!!100++!*BRAVO*
alyakeyk
12.09.2011 20:08
Ответить
Кофейное ризотто-вау!Если бы не 9 вечера...была бы уже на кухне-НУ,очень хочется попробовать! Приятного отпуска,Вика!:)
wereld
12.09.2011 20:21
Ответить
Вика, кофейное риссото - это весчь!*THUMBS UP* и тыковка тут к месту!*BRAVO*
laralaram
12.09.2011 20:35
Ответить
конечно, не оставлять...*THUMBS UP*
antea
12.09.2011 20:35
Ответить
Рецепт мне очень понравился, всё вкусно и красиво!
lil-8888
12.09.2011 20:49
Ответить
Представляю, как вкусно Вам было! Хорошего отдыха!@}--}--
севуля
12.09.2011 21:06
Ответить
Какой интересный рецепт! 5!:)
Mil@_Mil@
12.09.2011 21:09
Ответить
Вика, вот умеешь ты удивить*THUMBS UP* Много приятных впечатлений и положительных эмоций ВАМ!@}--}--
dёма
12.09.2011 21:12
Ответить
как я хочу это попробовать!
ЯВенера
12.09.2011 21:59
Ответить
Викуль, интересный вариант! :)
andreytsibulski
12.09.2011 22:44
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
lorxen1
12.09.2011 23:09
Ответить
Викуль, заинтриговала кофе. ризотто;)*THUMBS UP*
lorxen1
12.09.2011 23:14
Ответить
Викуль, хорошего отдыха@}--}--
natapit
12.09.2011 23:45
Ответить
вкусное решение!счастливо отдохнуть!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
13.09.2011 03:44
Ответить
Необычно!:)
svlux
13.09.2011 10:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
13.09.2011 16:25
Ответить
Элегантная подача необычного, ароматного ризотто! 5+
светинька
13.09.2011 19:37
Ответить
вот так ризотто, кофейное %)*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:11
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.09.2011 11:22
Ответить
Ароматно!!!*BRAVO*@}--}--
barska
14.09.2011 23:40
Ответить
Оригинально! Вика, а вкус кофе присутствует?
mellorn
15.09.2011 22:44
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru