Haşhaşlı tahinli kek. маковый кекс с тхиной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 0,5 ст. тхины
- 1 ст. молока
- 1 ст. растительного масла (рафинированного)
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать.
Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тхину,молоко и раст. масло, ещё раз хорошо всё взбить.
Сухую смесь соединить с яичной и хорошенько перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой палочки.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить12.09.2011 12:05
та открывай уж блог... учи нас фотки улётные делатъ... ну силов же нету, тож хоцца! а кекс вААще!
curlypate
Ответить12.09.2011 12:09
Ларис, ты шутишь что ли.. Какой из меня учитель .. Это я так, балуюсь для себя слегка
А кекс ооочень вкусный получается И вкус кукурузы совсем не чувствуется
irisli
Ответить12.09.2011 12:12
Как раз полбанки тхины в холодильнике осталось. Хотела из нее мороженое сделать, но муж требует пирог. 555555
ориола
Ответить12.09.2011 12:49
Соблазнительный кексик
curlypate
Ответить12.09.2011 12:56
Спасибо большое!! Буду рада если рецепт понравится
ма-ма
Ответить12.09.2011 13:07
Никуля, с тхиной представляю как вкусно, да еще с маком... ммм!!! А фото, да, как всегда супер!!!
andreytsibulski
Ответить12.09.2011 13:24
Класс!
dot (Варя)
Ответить12.09.2011 13:47
Ника, кекс потрясающий! Фото с ума сойти можно!
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2011 14:21
Красота--и кекс и фото
севуля
Ответить12.09.2011 15:48
Вкуснющий кекс! Фото, как всегда -
lepardik
Ответить12.09.2011 16:50
Вкусный кекс! Аромааааатный наверное....)))
lil-8888
Ответить12.09.2011 17:00
Суперский кекс!
alyakeyk
Ответить12.09.2011 17:13
Кекс- прям чемпион по аромату!Вкусно,не сложно и фото...класс!
curlypate
Ответить12.09.2011 17:39
Благодарю всех за внимание к рецепту!! Кекс и правда очень ароматный и вкусный
манюша
Ответить12.09.2011 18:02
Ароматный, вкусный кекс!
purplefly
Ответить12.09.2011 18:05
вкусно!
passion1963
Ответить12.09.2011 19:03
Какой чудный разрез!
Olga
Ответить12.09.2011 19:13
Отличный кекс! Ника, а ты Тхину делаешь сама или покупаешь?
тётя маша
Ответить12.09.2011 19:14
Кекс хороший, мак люблю, тхина всегда дома есть - значит нужно будет сделать!
curlypate
Ответить12.09.2011 19:28
Спасибо всем за тёплые слова!! Оля, мне тхину из другой страны привезли) У нас в городе её, к сожалению, не продают
Mil@_Mil@
Ответить12.09.2011 21:52
Ника, волшебный кекс хотела бы я так научиться баловаться с фото
chef
Ответить12.09.2011 23:53
Никуль, очаровательный кекс с красивой текстурой!
кыш
Ответить13.09.2011 03:45
Очень вкусный!
curlypate
Ответить13.09.2011 07:54
Спасибочки!!
светинька
Ответить13.09.2011 19:41
Никуль, кексик хорош
Valentina(chpilka)
Ответить13.09.2011 20:00
Ника,отличный кекс
lenochek 0107
Ответить15.09.2011 15:17
Соблазнительный кекс, Никуль!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты