Крем-суп из кабачков от matilda04

Фото к рецепту: Крем-суп из кабачков

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7043

11

24

11 сентября 2011, 22:20

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2-3 кабачка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 ст. бульона или воды
  • 250 мл. сливок 10%
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана, зелень, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.

Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).

Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.

Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.

Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.

Добавить картофель, перемешать.

Добавить кабачок перемешать.

Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.

Чеснок перетереть с солью.

Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из кабачков: шаг 1
1. Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.
Крем-суп из кабачков: шаг 2
2. Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Крем-суп из кабачков: шаг 3
3. Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.
Крем-суп из кабачков: шаг 4
4. Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.
Крем-суп из кабачков: шаг 5
5. Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.
Крем-суп из кабачков: шаг 6
6. Добавить картофель, перемешать.
Крем-суп из кабачков: шаг 7
7.Добавить кабачок перемешать.
Крем-суп из кабачков: шаг 8
8. Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.
Крем-суп из кабачков: шаг 9
9.Чеснок перетереть с солью.
Крем-суп из кабачков: шаг 10
10. Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
11.09.2011 22:38
Ответить
@}--}--Восхитительно!!!5+++
maslova
11.09.2011 22:47
Ответить
наверно не 1/5 луковицы...а половинка?!...:) 5!
matilda04
11.09.2011 22:49
Ответить
maslova, нет именно 1/5, а не половина. javascript:Smiles(':)','comment_text')
ruza
12.09.2011 02:34
Ответить
Очень интересно!Только,если я правильно поняла,общий объём жидкости-3 стакана.Это на сколько порций? Сделаю обязательно! 5+
dot (Варя)
12.09.2011 06:43
Ответить
Вкусный суп!:)*OK*
curlypate
12.09.2011 09:45
Ответить
нежнейший :)
tatian-1956
12.09.2011 17:41
Ответить
Ммммм - очень вкусный супчик!!!
cus-pus
12.09.2011 19:08
Ответить
*THUMBS UP*
matilda04
12.09.2011 20:12
Ответить
Всем спасибо за отзывы. ruza, количество порций - 4.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru