Сырный французский хлеб без сыра, но с семечками
Ингредиенты
- 1 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 220 мл. воды
- 1 ст.л. оливкового масла (я брала обычное подсолнечное, рафинированное)
- примерно 450 гр. муки
- 1 пакетик (40 гр. ) жареных семечек (в оригинальном рецепте – 150 гр. тертого полутвердого сыра)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем дрожжи с солью, сахаром и подсолнечным маслом, наливаем теплую воду.
Добавляем муку, семечки и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Из теста формируем батон и делаем на нем диагональные надрезы.
Перекладываем на застеленный пергаментом противень (у меня – силиконовый коврик), накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (примерно 20-25 минут, все зависит от духовки).
Дополнительная информация
Нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ рецепт французского сырного хлеба. Прочитала отзывы – у всех получается, решила и себе попробовать. Но… на улице дождь, а в такую погоду даже ради хлебушка не пойду в магазин по сыр! Тем более хозяйка сайта пишет, что в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно – маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара! Моей фантазии хватило на пачку чищенных жареных семечек (другого ничего в закромах не нашлось). Ну, я и рискнула. Получилось очень даже ничего! Пошаговых фото не делала, так как особо показывать нечего – замесил, слепил и в печь. Вся прелесть рецепта в том, что нет ничего сложного!