Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса
Ингредиенты
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца горошек
- 1/2 большого манго, очистить и протереть
- 3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая
- оливковое масло
- соль
- mango-black bean-green salsa лук:
- 1 плод манго, очищенный и нарезанный крупными кусочками
- 1 баночка вареной чёрной фасоли,консервированной. промыть и просушить.
- 2 ст. зеленого лука , мелко нарезать
- 1 -2 шт. перца серрано , очищенных от семян и мелко нарезанных(делайте это в перчатках)
- 1/4 ст. свежего сока лайма(лимона)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 ст. нарезанной кинзы(кто не любит-петрушки)
- 1 ст. =200 мл.
- соль и свежемолотый перец
- перец серрано-разновидность перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
смазать свиные отбивные с оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.
противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.
приготовить глазурь:
поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин. пока не загустеет.добавить пюре манго и варить 1 минуту.
достать отбивные из духовки и смазать с помощью кисти глазурью.запекать ещё минут 10-12 до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Для сальсы из манго:
приготовить соус - сок лайма.мед и масло взбить вилкой до однородности.
смешать все остальные ингредиенты в миске и приправить соусом солью и перцем. Дать настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
P.S.моё мнение - вместо манго.вполне можно использовать яблоки кисло-сладких сортов.будет ни чуть не хуже!в следующий раз так и приготовлю!