Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса

Фото к рецепту: Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса

Мексиканская

60 мин.

3

Простой

9845

49

81

10 сентября 2011, 00:13

Ингредиенты

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца горошек
  • 1/2 большого манго, очистить и протереть
  • 3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая
  • оливковое масло
  • соль
  • mango-black bean-green salsa лук:
  • 1 плод манго, очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 1 баночка вареной чёрной фасоли,консервированной. промыть и просушить.
  • 2 ст. зеленого лука , мелко нарезать
  • 1 -2 шт. перца серрано , очищенных от семян и мелко нарезанных(делайте это в перчатках)
  • 1/4 ст. свежего сока лайма(лимона)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы(кто не любит-петрушки)
  • 1 ст. =200 мл.
  • соль и свежемолотый перец
  • перец серрано-разновидность перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

смазать свиные отбивные с оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.

противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.

приготовить глазурь:

поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин. пока не загустеет.добавить пюре манго и варить 1 минуту.

достать отбивные из духовки и смазать с помощью кисти глазурью.запекать ещё минут 10-12 до готовности и золотисто-коричневого цвета.

Для сальсы из манго:

приготовить соус - сок лайма.мед и масло взбить вилкой до однородности.

смешать все остальные ингредиенты в миске и приправить соусом солью и перцем. Дать настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.

P.S.моё мнение - вместо манго.вполне можно использовать яблоки кисло-сладких сортов.будет ни чуть не хуже!в следующий раз так и приготовлю!

Пошаговые фото рецепта

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 1
1.смазать свиные отбивные оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 2
2. противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 3
3.приготовить глазурь: поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7 мин.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 4
4.процедить через ситечко.добавить пюре манго и варить 1 минуту.перетереть через сито.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 5
5.достать отбивные из духовки и смазать с помощью кисти глазурью.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 6
6..запекать ещё минут 10-12 до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 7
7. Для сальсы из манго: приготовить соус - сок лайма.мед и масло взбить вилкой до однородности.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 8
8. смешать все остальные ингредиенты в миске и приправить соусом солью и перцем. Дать настояться в течение 30 минут перед подачей на стол.
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 9
9.сервировать с отбивными и лепёшками!!!
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса: шаг 10
10. остро.сочно и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
10.09.2011 00:53
Ответить
Нет сил смотреть на такую вкуснотищу!!! Все ухожу спать, пока не сорвалась и не полезла в холодильник!!! Потрясающие фото. 555555555555+++ *BRAVO*@}--}--:)
tatian-1956
10.09.2011 01:12
Ответить
С ума сойти! Кулинарный беспредел! Равнодушно на такое мясо смотреть невозможно! Тающее во рту аромтное острое мясо ... великолепный гарнир... соус... - всёёё - глубокий обморок!!!!!!!!! :)
Mil@_Mil@
10.09.2011 01:16
Ответить
Наташа, нет сил смотреть на эту вкусную красоту:'( в это время, в лучшем случае нужно любоваться на стакан с кефиром;) никакой же силы воли не хватит, что бы не съесть что-нибудь:[*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
10.09.2011 03:37
Ответить
Наталья, впечатляющее блюдо... сразу есть захотелось))) Глазурь очень понравилась))):)
dot (Варя)
10.09.2011 06:18
Ответить
Наташенька, смотрю на все это "безобразие" и само произвольно слюна капает на клавиатуру! Вкусно, аж нет слов! :)@}--}--*BRAVO*
natapit
10.09.2011 09:07
Ответить
большое вам всем спасибо!
lorxen1
10.09.2011 09:14
Ответить
манго, чудо тропиков:) вкусно и ароматно, уже представила;)*BRAVO*
glaros
10.09.2011 09:17
Ответить
Повторим обязательно! И уверена, не раз! Смачно, Наташа!!! *BRAVO*
andreytsibulski
10.09.2011 09:23
Ответить
Вау,какое аппетитное мясо!*THUMBS UP*Супер вкуснятина!@}--}--
irina-kolyshkova
10.09.2011 09:57
Ответить
Наташенька---как же у тебя вкусно и аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
неля0503
10.09.2011 10:19
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
natapit
10.09.2011 10:25
Ответить
спасибо!@}--}--
alyakeyk
10.09.2011 10:27
Ответить
Соус-блеск!Вкусно у мексиканцев - у них там видно тоже всё есть,как в...;)
laralaram
10.09.2011 10:55
Ответить
отличное мясо... глазировка - вах!
кыш
10.09.2011 11:55
Ответить
Супер-аппетитно!*THUMBS UP*
antea
10.09.2011 11:59
Ответить
Замечательно! Очень вкусно! Красота!
тётя маша
10.09.2011 12:51
Ответить
Очень. Прямо очень даже. Изящно, вкусно, цвета и вкусы играют. *THUMBS UP*
strelec148
10.09.2011 13:19
Ответить
шик!!!
natapit
10.09.2011 13:45
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
krion
10.09.2011 15:01
Ответить
Шикарно! Мне пришлите парочку
ne_polnui chainik...
10.09.2011 16:10
Ответить
БЕЗумно вкусно..и гарнир замечательный*THUMBS UP*
svlux
10.09.2011 16:17
Ответить
Отменно!!!!!!!!555555555+++++++++
allenka(alarm clock)
10.09.2011 18:04
Ответить
Шикарно!
natapit
10.09.2011 19:23
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
ма-ма
10.09.2011 19:39
Ответить
Наташа, ярко, аппетитно! *THUMBS UP*
natali2896
10.09.2011 20:32
Ответить
Вкусно нет слов*THUMBS UP*. Попадется спелое манго обязательно приготовлю. Спасибо за такой шикарный рецепт@}--}--
caprizze
10.09.2011 22:20
Ответить
no comments =O
cофуша
10.09.2011 22:43
Ответить
Вкуснота *OK*
natapit
10.09.2011 23:52
Ответить
@}--}--спасибо!
chef
11.09.2011 01:31
Ответить
Наталь, какое смачное мясо с необыкновенной манговой глазурью! Шикарный рецепт и перчики на заднем плане @}--}--
natapit
11.09.2011 01:38
Ответить
спасибо Натуль!@}--}--
светинька
11.09.2011 08:39
Ответить
Глазурь - заМЕЧТАтельная *BRAVO**BRAVO*
naumovec
11.09.2011 10:39
Ответить
Отлично!
dik723
11.09.2011 17:09
Ответить
Так бы и цапнул! Фото,блин как живое!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
11.09.2011 19:45
Ответить
Наташа,замечательное мясо получилось*THUMBS UP*
natapit
11.09.2011 21:09
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
11.09.2011 21:30
Ответить
Очень аппетитное блюдо! *THUMBS UP*
natapit
12.09.2011 07:27
Ответить
@}--}--
purplefly
12.09.2011 16:25
Ответить
супер вкусно!
Olga
12.09.2011 18:47
Ответить
Аппетитное мясо! Очень!@}--}--
snow-white
12.09.2011 20:48
Ответить
klass!!!*THUMBS UP*@}--}--
anita81
13.09.2011 15:44
Ответить
Несомненно вкусно!
Ответить
Фото очень красивое и аппетитное! Жаль пропустила "дуэль",как то быстро всё прошло,не успела.55555!!!!!!*BRAVO*
леший
13.09.2011 23:32
Ответить
Очень аппетитно!!!!*THUMBS UP*
natapit
14.09.2011 00:53
Ответить
@}--}--
mellorn
14.09.2011 21:11
Ответить
Очень аппетитно и вкусно! 555
lenochek 0107
15.09.2011 15:33
Ответить
Шикарно как!
irina_mai
16.09.2011 00:52
Ответить
Ну просто абалдеть!!!!!!!!!!!!%)*THUMBS UP*
natapit
16.09.2011 07:15
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru