Бифштекс а-ля линдстрем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.

Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.

Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.

Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 1Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 2Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 3Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 4Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 5Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 6Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 7Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 8Бифштекс а-ля линдстрем: шаг 9

Дополнительная информация

Попался рецепт с интересным названием и необычным сочетанием. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.09.2011 23:20
Ответить
Будем пробовать!!! @}--}--
irina_mai
09.09.2011 23:23
Ответить
вкусно,полезно!!!!!!555555555555555555*BRAVO*
манюша
09.09.2011 23:26
Ответить
Интересно. Свекла есть, будем пробовать!:)@}--}--
chef
09.09.2011 23:28
Ответить
Лена, как необычно и действительно ново... Красивые и соблазнительные бифштексы! @}--}--
lorxen1
09.09.2011 23:28
Ответить
свеклу обожаю в любом сочетании, а тут такие битки, всё по мне, бум пробовать, интересно*THUMBS UP*
sigma002
09.09.2011 23:32
Ответить
Свеклу очень лю! А с мясо еще сильнее!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
09.09.2011 23:32
Ответить
Я присматривалась к этому рецепту и буквально вчера под него свеклу замариновала:)буду делать обязательно:)За рецепт 5!@}--}--
vicus
09.09.2011 23:42
Ответить
*THUMBS UP*
румпель-hazovae
10.09.2011 00:06
Ответить
мясорастительные "катлеты"?:(.
Лена-zepter
10.09.2011 00:21
Ответить
Необычно. Интересно. Такой кровавый вид котлеток.
кыш
10.09.2011 00:30
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}-- zepter |Леночка, да, бифштексики красненькие получаются насквозь.:)
tatian-1956
10.09.2011 00:32
Ответить
Очень интересный рецепт!!! Понравился! Тоже таких бифштексов хочется! Утащу в копилку, спасибо!!! :)
fanny
10.09.2011 00:39
Ответить
Интересненький рецептик, Лен. А фотка просто, как ретро-открытка!:)*THUMBS UP*
natapit
10.09.2011 00:57
Ответить
здорово!попробуем!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
10.09.2011 01:08
Ответить
Яркий бифштекс во всех отношениях!*THUMBS UP*
кыш
10.09.2011 03:30
Ответить
lerkaa | Котлеты к котлетам, бифштексы к бифштексам - логично.;)
MissJoker
10.09.2011 03:39
Ответить
Лена, очень вкусно ты приготовила))) Замечательный рецепт))) Леночка, снимки у тебя очень элегантные, и салфеточки, и баночка - все в тему)))
dik723
10.09.2011 04:38
Ответить
Сочно вышло!*BRAVO*
dot (Варя)
10.09.2011 06:14
Ответить
Леночка, вкусно и красиво! Фото шикарные! :)@}--}--
alyakeyk
10.09.2011 07:16
Ответить
Сочные,яркие и такое необычное,интересное сочетание вкусов-вкусный эксперемент !Лена,здороВО!:)
lola45
10.09.2011 08:34
Ответить
Замечательное блюдо! Очень понравилось!!!*BRAVO*
севуля
10.09.2011 09:54
Ответить
Как-то делала котлеты с мясом и свеклой (свежей). Честно говоря, не очень они мне понравились. А вот с маринованной представила. Должно быть очень вкусно, с остренькой ноткой. 5!:)
irina-kolyshkova
10.09.2011 10:13
Ответить
интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
10.09.2011 10:43
Ответить
Ух-ты,для меня ново!*THUMBS UP* Срочно надо пробовать!*OK*Супер!@}--}--
svetkins999
10.09.2011 11:23
Ответить
Суперски!Обязательно попробуем!55555555:)
кыш
10.09.2011 11:49
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту! :) севуля |Со свежей свёклой плохо представляю вкус. Здесь ещё каперсы вносят свою пикантную нотку. Нам не просто понравилось, очень понравилось.:)
antea
10.09.2011 11:49
Ответить
Очень интересный рецепт! Всё вкусно и красиво!
irusya.by
10.09.2011 12:18
Ответить
Лен, раз рекомендуешь - забираю))))
strelec148
10.09.2011 13:21
Ответить
как здорово!!! очень аппетитное творение! 5
ne_polnui chainik...
10.09.2011 16:12
Ответить
очень интересно, первый раз встречаю такой рецепт..бифштекс "с кровью"(правда, свекольной))
неля0503
10.09.2011 17:23
Ответить
Здорово,5!:)
ма-ма
10.09.2011 19:26
Ответить
Леночка, красивые, необыкновенные! *THUMBS UP*
l@r@4ka
10.09.2011 19:48
Ответить
Обязательно попробую, 5555
sister_chaos
10.09.2011 20:15
Ответить
super!
кыш
10.09.2011 21:28
Ответить
Спасибо всем большое!:)@}--}--
naumovec
11.09.2011 10:38
Ответить
Лен, бифштексы - то, что надо.*THUMBS UP*
caprizze
11.09.2011 15:53
Ответить
и мясо люблю и свеклу! 5 ;)
fomion
11.09.2011 19:22
Ответить
Да, пробовала, моя шведка Светка их готовила - очень вкусно!!! Я их тоже мечтала выложить, но так и не собралась приготовить, хотя просто и вкусно!
bu inna
11.09.2011 19:50
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
11.09.2011 21:29
Ответить
Очень интересно и симпатично! *BRAVO*
светинька
12.09.2011 05:43
Ответить
Леночка, 2 в 1 очень удачное сочетание!*THUMBS UP*
lepardik
12.09.2011 10:07
Ответить
А я смотрю на основную фотку – и мысль сразу «Фи! С кровью! Бе!». Гы! А ето свеколка с говядиной оказывается, одобряем-с, обязательно попробую. :) :)
lil-8888
12.09.2011 13:26
Ответить
Очень аппетитный бифштекс!@}--}--
lenochek 0107
15.09.2011 15:34
Ответить
Отменный бифштекс!:)
mama tasi
19.09.2011 15:59
Ответить
Готовила похожие котлеты со свеклой по мотивам Оли варуник :) но у неё использовалась простая свекла и мне той самой остроты и специй не хватило :) а тут и каперсы и маринованная свекла.. думаю будет очень вкусно! 5
Ксения19
03.10.2011 22:40
Ответить
очень красиво!
sonrazuma
24.02.2013 23:45
Ответить
Сделала с домашним фаршем (свинина+говядина; под рукой был такой), вышло очень вкусно, но явно просился чисто говяжий фарш. Благодарности за рецепт! @}--}-- Обязательно повторю с говядиной!
кыш
25.02.2013 03:30
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru