Бифштекс а-ля линдстрем
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг
- лук репчатый 100 г
- свёкла запечённая 200 г
- свёкла маринованная 100 г
- каперсы 70 г
- соль
- смесь перцев
- яичный желток 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.
Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)
Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.
Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.
Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.
Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.
Дополнительная информация
Попался рецепт с интересным названием и необычным сочетанием. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую.