Жареные пирожки на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кефир добавляем уксус.Перемешиваем.
Добавляем яйца,растительное масло,соль.Перемешиваем.
Порциями добавляем муку.Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и добавляем(посыпаем)соду.
Соду вмешиваем в наше тесто,Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
У меня были пирожки с картошкой и капустой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludmilka888
Ответить09.09.2011 19:00
хороший простенький рецептик
kisa-asik
Ответить09.09.2011 19:15
неля0503
Ответить09.09.2011 20:16
На мой взгляд,уксуса многовато... Если он нужен,чтоб погасить соду,то для этого достаточно кислоты кефира... Без оценки...
tor-ri
Ответить09.09.2011 21:00
В данном рецепте уксус является составной частью теста, а не для гашения соды. Уксус вместе с подсолнечным маслом служит для того, чтобы изделия из теста после выпечки не черствели. Да-Да - я не оговорилась, после выпечки (не только жарки), ведь изделия из этого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовом шкафу. прежде чем критиковать, нужно попробовать! Этот рецепт в нашей семье используется несколькими поколениями.
неля0503
Ответить09.09.2011 21:08
Не,и пробовать не буду,извините...
севуля
Ответить09.09.2011 21:24
Просто,быстро, вкусно! 5!
pinkflamingo1962
Ответить09.09.2011 22:19
Уксус не использую ни когда.Не могу себе представить....
румпель-hazovae
Ответить09.09.2011 22:37
тесто для шарлотки замешиваю миксером. подойдет для этого теста? пироги на раскаленной сковороде пожарю за 10 секунд до такого цвета, как на фото. они будут готовы? уксусов-море выбора. не думаю, что с китайским мне подойдет. 1
манюша
Ответить09.09.2011 22:51
Уксуса много, согласна. Первый раз слышу, что он помогает не черстветь изделиям.И потом, такие общеизвестные рецеты лучше выставлять вариантом
chef
Ответить09.09.2011 23:07
Изделия долго не зачерствеет, если вы не добавите яйца, а уксус у вас лишний и его очень много!
chef
Ответить09.09.2011 23:08
Да и сам рецепт написан очень и очень плохо. Отредактируйте текст в колонке инструменты -редактировать рецепт...
lorxen1
Ответить09.09.2011 23:45
рецепт конечно написано, никак девочки, ноо на фотке пирожки выглядят мягкими, вроде , как всё нормально, но уксус
sveta-koolinar
Ответить10.09.2011 08:10
Сначала прочитала комментарии, думала, там пол-стакана уксуса, а прочла рецепт - да нет, нормально. 2 ст. л. уксуса для такого количества теста, по-моему, нормально. И тесто вкусное должно быть. А выглядят пирожки очень аппетитно!
севуля
Ответить10.09.2011 09:46
Да, согласна. На такое кол-во теста 2 ст.л. уксуса ничего страшного. Пирожки очень даже аппетитные
naumovec
Ответить10.09.2011 10:31
Отличные пирожки. Уксус действительно смягчает.
e-cat
Ответить10.09.2011 15:21
уксус явно лищний..сода у вас вполне погасится кефиром... А для того чтобы пироги долго не черствели тесто лучше делать на желтках...потому что именно белок придает дубовость тесту.....( Классическая французская школа)....
e-cat
Ответить10.09.2011 15:22
и еще совет для того чтобы пирожки выглядили еще симпотичнее надо обжаривать бока)))
MissJoker
Ответить10.09.2011 15:41
соглашусь с Нелей, Катей и девочками - уксус лишний...однозначно...его используют для плотности теста (т.е. наоборот от мягкости) в слоеном бездрожжевом...а сода в этом случае кефиром гасится))) все приходит с опытом...
krion
Ответить10.09.2011 15:53
Ну хоть глютаминат натрия не добавили. Пасибки. 5
tor-ri
Ответить10.09.2011 17:43
пищевые кислоты в небольшом кол-ве улучшают структуру белка муки, поэтому их (уксусную, лимонную и др) добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать, растягивать.А гасить соду в ложке, до внесения в тесто, не стоит, поскольку часть углекислого газа вместо того, чтобы разрыхлять тесто, "разрыхлит" воздух в кухне. Однако тесто всё же разрыхлится, поскольку соотношение кислота-сода не выдержано и часть соды останется не прореагировавшей, кроме того, углекислый газ выделяется и в результате тепловой реакции. . Поэтому или взять соды намного меньше чтобы избежать мыльного привкуса, либо вмешать соду в тесто(что и указано у меня в рецепте), а кислоту с жидкостью(в рецепте я соединяю кефир и укскс).Всем спасибо за комментарии...Но как говорится на вкус и цвет.......
chef
Ответить10.09.2011 23:32
Вы не про то тесто в инете нашли За редактирование спасибо, но процент уксуса вы так и не указали.
tor-ri
Ответить11.09.2011 00:21
ruletka78,я просто попыталась вам объяснит за что отвечает каждый компонент и какую значимость он играет в моём тесте.Ответ дала ,на сколько это возможно,развёрнутый...А вообще я смотрю вы как-то предвзято относитесь к новичкам,всё вам не так....странно какая то дедовщина у вас.Да кстати уксус я использую 5%.....
chef
Ответить11.09.2011 02:01
Отнюдь, нормально ко всем отношусь... Вы скопировали текст про органические кислоты с сайта про слоёное бездрожжевое тесто, к вашему кефирному это не относится. Если вы считаете, что уксус здесь нужен, то пусть так и будет... Вы выкладываете рецепт чтобы по нему кто-то приготовил, ведь так? По вашему вчерашнему описанию приготовить человеку без опыта не являлось возможным... Если тесто у вас мягкое, то наверняка его надо раскатывать на столе с мукой, а в рецепте об этом ни слова. На сайте не только люди с опытом, но и без него... Поэтому, выкладывая рецепт постарайтесь быть предельно точной.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты