Булочки "ассорти"
Ингредиенты
- 450 гр. муки
- 45 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 225 мл.молока
- 15 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- мак для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать им
постоять,чтобы образовалась"шапочка".
Муку просеять в большую миску,добавить соль.Влить
молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло(оно
не должно быть горячим).Замесить однородное,мягкое,
гладкое тесто.
Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин.За это
время тесто должно увеличиться вдвое.
Затем обмять тесто и разделить на 12 равных частей.
Из них нужно сделать булочки 3-х видов(по 4 каждого).
Первые-спиральки.Из кусочка теста сформировать колбаску
и свернуть ее по кругу.
Вторые-узелки.Сформировать колбаску и завязать узелок.
Третьи-маковые булочки.Сформировать круглую булочку,
обмакнуть ее во взбитое яйцо,затем в мак и острым ножем
сделать надрез крест-накрест.
Спиральки и узелки смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов
духовке,20-25 мин.пока они не зарумянятся.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Внутри булочки можно сделать с маком,получается тоже вкусно.