Баклажанная запеканочка
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 300 гр. отварного куриного мяса
- 30 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатного соуса
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец
- зелень петрушки
- 3 ст.л. воды
- 1 ч.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Горечи в соке баклажанов не было.
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить вместе с измельченным чесноком.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
С помидоров снять кожицу. Половину помидоров нарезать кубиками, остальное кольцами.
Измельчить зелень петрушки.
Мясо курицы нарезать не очень мелко.
Половину баклажанов выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
На баклажаны выложить сладкий перец и кубики помидоров.
Смешать мясо с луком, чесноком и зеленью петрушки, посолить.
Выложить мясной фарш на перец с помидорами.
Сверху разложить оставшиеся баклажаны.
На них уложить кольца помидоров, посыпать сахаром.
Смешать томатный соус с водой и залить сверху помидоры.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 190*С в течение 20 минут.
Запеканка очень вкусная.
Приятного аппетита!