Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной. - рецепт.

Ингредиенты
  • Рисовая бумага для спринг роллов 10шт.
  • Отварная говядина средний кусочек.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Вустерширский соус 2ст.ложки.
  • Зелень.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Крахмал 1ч.ложка.
  • Рыбный соус или соевый соус 1ст.ложка.
  • Солёный огурчик 1шт.
  • Фунчёза 1 пучок (50гр.)
  • Растительное масло для жарки.
Как приготовить

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото)

Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом и рыбным соусом, добавляем мелко порезанную зелень. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до готовности. Остужаем и нарезаем на полоски.

Фунчёзу заливаем крутым кипятком и оставляем набухнуть, минут на 5, сливаем воду и промываем холодной кипячёной водой.

Солёный огурчик нарезаем на длинные брусочки.

Рисовую бумагу, по одному листу, замачиваем в тёплой воде на несколько секунд и выкладываем на полотенце, ждём минутку, чтобы бумага размягчилась. Я застилаю всю рабочую поверхность полотенцем и выкладываю сразу несколько блинчиков на расстоянии друг от друга.

На каждый кружок рисовой бумаги выкладываем начинку: немного мясного фарша, ломтики огурца и яичного блинчика и немного фунчёзы.

Заворачиваем рисовый блинчик конвертиком (сначала накрываем начинку нижним краем блина, от себя, потом подгибаем внутрь боковые стороны и сворачиваем рулетом.)

Таким образом готовим все блинчики. Выкладываем их на тарелку или разделочную доску на расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться!!!

Разогреваем на сковороде масло слоем 1см. и обжариваем роллы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Готовые роллы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подаём с маринованным имбирём и соевым соусом (соус может быть любой, на ваш вкус).

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.
Фото приготовления рецепта: Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.
Фото приготовления рецепта: Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.
Фото приготовления рецепта: Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной.
Дополнительная информация о рецепте
Приготовила я вчера начинку для блинов, но поняла, что ни сил, ни желания печь классические блины нет. Выход – рисовая бумага, быстро приготовила яичный блин, нарезала солёный огурец и.... результат – вкусное блюдо, которое понравится всем, я надеюсь :) Кроме этой начинки я приготовила аналогичный способом второй вариант блинчиков: фунчёзу заменила картофельным пюре: необычные пирожки с картошкой и мясом в тончайшем хрустящем тесте – вкусно!

Рецепт: Спринг роллы. Рисовые блинчики с отварной говядиной., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
34 человек
сохранили
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт