Творожная запеканка с тыквой "лимонный аромат"
Ингредиенты
- 500 гр. творога (у меня 18%-щй жирности)
- 200 гр. сметана
- 0,5 ст манки + ещё для посыпки формы
- 0,5 ст сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр. тыквы
- 1 лимон (понадобиться только цедра)
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито.
Желтки отделить от белков.
Желтки ввести в творог, добавить манную крупу, сметану, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбить.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
С лимона снять цедру тёркой.
Белки отдельно взбить миксером до получения однородной белой пены.
В творожную массу добавить тыкву, цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой.
Формы для запекания смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 55 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В этой запеканке с лимонными нотками практически не чувствуется тыквы на вкус, присутствует только едва уловимый аромат. Её можно смело предложить нелюбителям тыквы, только состав обнародовать лучше после того как всё съели))))
Спасибо за рецепт! Вроде, получилось! По крайней мере, умяли за полдня! Единственное, использовали не сырую тыковку, а тушеную-замороженную-размороженную (храним в морозилке порционно). Еще раз спасибо!