Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!

Фото к рецепту: Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!

Домашняя

Простой

12174

44

50

06 сентября 2011, 20:59

Ингредиенты

  • сахар-1 ст.л.
  • соль-2 ч.л.
  • лепестки розы китайской (гибискуса) они же чай "каркаде" 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.Я это делаю острым ножом.

В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,

Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.

За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!

Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.

Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!

Переставьте в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 1Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 2Маринованный имбирь с лепестками роз))) для любителей острого и ядреного!!!: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
06.09.2011 21:27
Ответить
Супер!*OK*
ма-ма
06.09.2011 21:33
Ответить
vvp и Наташа, спасибо! @}--}--
natapit
06.09.2011 21:45
Ответить
обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.09.2011 21:48
Ответить
Светочка,с каркаде интересно,надо попробовать:)*THUMBS UP*
ма-ма
06.09.2011 21:52
Ответить
Наташа, Валюша, конечно, обязательно сделайте, пишут полезная штука этот корень!!! ;)И каркаде и цвет и витаминчики дает!!! ДВОЙНАЯ польза!!! ;)
tatian-1956
06.09.2011 22:17
Ответить
Вот здорово-то как!!! Я тоже хочу такой имбирь! Спасибо, Светочка, за идею - обязательно приготовлю!
ludmila
06.09.2011 22:22
Ответить
Имбирь помогает при плохом кровообращении-если у вас мерзнут руки и ноги - имбирь - это для Вас. Сама имбирь не делала, у меня как то не получается нарезать его тонюсенькими пластиночками, зато покупной стоит в холодильнике всегда:)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
06.09.2011 22:22
Ответить
Спасибо, нужный рецепт!*THUMBS UP*
mama tasi
06.09.2011 22:30
Ответить
И в нашей семье имбирь любим :) мы его, иной раз, вместо маринованных огурчиков и помидор к ужину подаём, покупаем через Интернет сразу килограммовыми упаковками :) У Вас отличный рецепт, идея с каркаде очень понравилась, спасибо за рецепт, 5+
тётя маша
06.09.2011 22:44
Ответить
Очень, очень интересный рецепт. А можно просто нарвать гибискусов? Они у нас растут везде.
bu inna
06.09.2011 22:47
Ответить
Интересная идея*THUMBS UP*
двоечка
06.09.2011 22:58
Ответить
Имбирь делала, но с каркаде не пробывала, а такой шикорный цвет! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю!*YAHOO*
ма-ма
06.09.2011 23:04
Ответить
Спасибо всем огромное, за внимание к рецепту! @}--}--, Мириам, думаю, что если цветочки высушить, то можно использовать для приготовления чая и имбиря! ;)
chef
06.09.2011 23:12
Ответить
Светланк, оригинальный маринад! @}--}--
манюша
06.09.2011 23:18
Ответить
Спасибо за рецепт!:)*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
06.09.2011 23:23
Ответить
Замечательный рецепт))) мне он пригодится обязательно)))@}--}--
dik723
06.09.2011 23:36
Ответить
Блеск,Света! У нас такой готовый продают.Только без роз.Над буд самому заняться!
тётя маша
06.09.2011 23:51
Ответить
Спасибо за разьяснение. В ближайшие дни займусь.
naumovec
07.09.2011 00:07
Ответить
Очень интересно!
кыш
07.09.2011 01:09
Ответить
Пикантно и изысканно!:)
светинька
07.09.2011 09:35
Ответить
ВАУ, Светик, замечательный остренький имбирь *THUMBS UP*
dobry_doktor
07.09.2011 10:46
Ответить
Спасибо за рецепт, Светочка, очень пригодится!!!
cpz_new
07.09.2011 10:54
Ответить
Мариновала имбирь, но для цвета использовала красное вино. Идея с каркаде просто ОТЛИЧНАЯ!
curlypate
07.09.2011 11:05
Ответить
Светуля, великолепный рецептик!!
fanny
07.09.2011 11:55
Ответить
Интересный рецепт!:) Свет, а вы имбирь прямо в роллы добавляете? Я читала, что его в роллы не добавляют, а ставят на стол и едят между разыми роллами, чтобы сбить вкус предыдущий, типа, как в парфюмерии надо кофе понюхать, когда нюх "замылился".:)
Лена72
07.09.2011 11:57
Ответить
Света,мне очень нравится!555!Класс!
dot (Варя)
07.09.2011 13:17
Ответить
Светочка,отличный рецептик! Положила в копилку!:)@}--}--
Olga
07.09.2011 13:37
Ответить
Использую имбирь только для чая! Маринованный не пробовала, надо исправить этот пробел! Отличный рецепт, Светочка. Главное, не сложно!@}--}--
леший
07.09.2011 13:42
Ответить
Здорово!!!5555555555+*THUMBS UP*
Dimas 24
07.09.2011 14:14
Ответить
Свет, мне повезло))) во-первых видеть твой замечательный рецепт, и во-вторых привезтит из турции пакетик гибискуса))) вкус должен быть интересным... интригующий рецепт)) 555+++!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
07.09.2011 15:45
Ответить
Света, замечательный рецепт! *THUMBS UP*
veka
07.09.2011 16:26
Ответить
Интересный вариант --будем пробовать --555555555
mama tikka
07.09.2011 18:24
Ответить
Светлан, замечательная идея с каркадэ!а я недавно мариновала имбирь, не подкрашивая ничем - он такой нежно-жёлто-зелёный получился! и я тоже ем его вместо солёных огурцов-помидоров - с картошкой жаренной, с горячими закусками всякими. Когда прочитала название, подумала, что неужели с лепестками настоящих роз? а что если попробовать? не с покупными только*THUMBS UP*
пралине
07.09.2011 19:37
Ответить
Очень интересно!
ма-ма
07.09.2011 19:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
antea
07.09.2011 21:03
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
08.09.2011 08:07
Ответить
Любим имбирь,супер!*THUMBS UP*
севуля
08.09.2011 15:14
Ответить
Какой интересный рецепт!:)
ма-ма
08.09.2011 18:43
Ответить
Спасибо огромное всем! Оля, в сами роллы, конечно имбирь не добавляю, но едим в прикуску! Нам так очень нравится. Катя, конечно, экспериментировать можно и нужно!
Ирина 211978
08.09.2011 23:46
Ответить
Свет, интересно как - с гибискусом! Как возьмусь на пенсии за суши-роллы, вспомню о твоём рецепте! :)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.09.2011 09:47
Ответить
Светик---СПАСИБО за интересный рецепт!!!*BRAVO*@}--}--
ма-ма
09.09.2011 10:28
Ответить
Ирочки, спасибо!!! @}--}--*IN LOVE*
chemicolya
11.09.2011 21:07
Ответить
Ой, как необычно и интересно!
sadi 09
30.11.2011 21:17
Ответить
Зашла по случаю. И вот, приятно удивлена. Отличный рецепт. Не знала. Вот, спасибо. Удружили, дружочек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru