Курица с грибами и китайской спаржевой фасолью
Ингредиенты
- куриные грудки
- спаржевая фасоль
- замороженые резаные шампиньоны
- сливки 22% - 150 гр.
- вода 200 гр.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Простите меня, дорогие друзья. Совсем заработалась и перестала выставлять рецепты. Действительно не реально много работы, и я очень страдаю без любимого сайта, и мне так жаль, что я даже готовить-то не успеваю дома, не то, что фоткать и выставлять рецепты. Но сегодня решила - всё! Отодвину все дела и выставлю хотя бы один маленький рецептик. Так как готовила я это блюдо очень давно количество ингредиентов приблизительное, ну не помню уже...
Итак, куриные грудки порезала мелкими брусочками и кинула на сковородку с разогретым оливковым маслом, я не мешаю мясо, пока оно не схватится корочкой, потом посыпаю вкусными специями, солью, перцем и перемешиваю.
Курицу перекладываю в отдельную кастрюльку и заливаю водой, варю примерно 15 минут.
В это время грибы бросаю на сковородку, даю выпарится жидкости и немного подрумяниваю на масле.
В этом году мы с мамочкой посадили китайскую спаржевую фасоль, очень понравилась мне эта штука, растет прекрасно в любых условиях, стручки очень длинные, урожайность очень высокая, наморозила себе на зиму десяток пакетиков. Фасоль моем и режем соломкой сантиметра по 3. Помещаем в кипящую воду буквально на 2 минуты.
Грибы добавляем у курице, туда же отправляем сливки, даем покипеть 5 минут, потом добавляем фасоль(без воды) перемешиваем и даем постоять 3 минуты.
Подаем с рисом, вкусно будет и с пастой, посыпав кунжутом. Мои дети не любят вареный лук, морковь, поэтому приходится придумывать такие вот блюда. Нам было очень вкусно, надеюсь и вам понравится :)