Куриные рулетики, с глазированной морковью и горошком, а так же виноградный соус к ним.
Ингредиенты
- для рулетов:
- морковь 2 шт. (большие)
- зеленый горошек с/м 1 ст (отварить)
- имбирь молотый 1 ч.л.
- мед 1 ст.л
- масло сливочное 2 ст.л.
- прованские травы
- перец молотый
- соль
- соус:
- сок виноградный (свежеотжатый) 125мл.
- орехи грецкие (жарен.) 1 ст.л.
- кинза 6-8 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезать вдоль и пополам, не дорезая до конца.
Развернуть их, накрыть пищевой пленкой и, отбить молоточком (без фанатизма!).
Отбитое филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отставить на 20 минут.
Очищенную морковь потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, мед и растопить.
Выложить морковь и постоянно помешивая, жарить 7 минут, добавить имбирь. Если морковь малосочная и прихватывается ко дну сковороды, добавить 1-2 ст. л. воды.
Добавить горошек (можно использовать консервированный). Прогреть все вместе еще 2 минуты.
На отбитое филе выложить глазированные овощи (не доходя до края 1-1,5 см.), скрутить тугим рулетом, поместить в посуду, швом вниз для запекания (дно смазать маслом).
Запекать при температуре 200* 30 минут. В процессе приготовления, рулетики пару раз смазать выделившимся соком.
Для соуса пробить все ингредиенты в блендере, также добавить выделившийся сок от мяса. Если соус показался кисловат, подкорректируйте его аккуратно! по своему усмотрению медом .
Приятного аппетита!