Пляцок "сказка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Розмягченное масло растереть с желтками понемногу ввести муку. Замесить не крутое тесто.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать подсолнечным маслом .Тесто выложить в форму сформировав небольшой бортик высотой около 5 мм.
Форму с тестом поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной и маковой начинки.
Маковая начинка:
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить розмягченное масло.
К массе добавить очищенные, тертые на крупной терке яблока (сок не отжымать), мак (молотый), манку, разрыхлитель.
Все хорошо вымешать. В конце аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная начинка:
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить згущеное молоко, творог (мягкий , свежий, жырный), порошок пудинга и все взбить до кремоподобного состояния. В конце акуратно ввести взбитые белки и вымешать по часовой стретке методом складывания.
На тесто выложить маковую начинку, потом сырную.
Выпекать приблизительно 1 час при температуре 180С, до подрумянення творожного суфле.
После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей