Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом

Фото к рецепту: Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом

Домашняя

15

Средний

16791

33

53

04 сентября 2011, 03:13

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ликера "амаретто"
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 5 гр. растворимого кофе
  • 1 яйцо (со)
  • -
  • для крема:
  • 200 гр. виноградного пюре (темный и светлый виноград по 135 гр)
  • 100 гр. сахара
  • 4 белка

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Растворить в ликере кофе, добавить яйцо, сахар и ванильный сахар и взболтать венчиком до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем в миску. Положить кусочки холодного слив.масла и перетереть руками в однородную крошку.

Сделать в центре крошки углубление, влить яично-кофейную смесь и замесить гладкое мягкое тесто. Убрать в пакете в холод на час.

Разделить тесто на 15 шариков. Формы смазать слив.маслом, вложить в каждую шарик теста и руками распределить по форме. Наколоть тесто вилкой, вложить бумажку с грузом (фасоль) и печь в горячей духовке (180*С) 7 минут. Убрать груз и допекать еще 3-4 минуты. Остудить и щелчком выбить изделия из форм.

КРЕМ: Виноград пюрировать и протереть через сито. Смешать пюре с сахаром и варить до загустения (проба на шарик). (Примерно 30 минут).

В это время белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще 5-7 минут до гладкой блестящей массы.

С помощью кондитерского мешка/шприца наполнить остывшие корзиночки кремом и украсить ягодкой винограда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 1Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 2Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 3Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 4Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 5Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 6Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
04.09.2011 03:22
Ответить
Очень изящно! (пошла тренироваться на щелчки)
lonestar
04.09.2011 03:53
Ответить
Крвсавцы-пироженки!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
natapit
04.09.2011 04:24
Ответить
красота!представляю как вкусно!*THUMBS UP*
dik723
04.09.2011 05:20
Ответить
Как всегда,блеск!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
04.09.2011 06:50
Ответить
Доп. инфа заставила задуматься - сколько б я смогла съесть таких корзиночек? Пришла к выводу, что сколько б не было, не испортилась бы ни одна! *BRAVO*
кыш
04.09.2011 07:18
Ответить
Очень понравилось кофейное тесто для корзиночек.@}--}--
dot (Варя)
04.09.2011 08:17
Ответить
Наташенька, соблазнительные корзиночки! :)@}--}--
ирусик-88
04.09.2011 08:18
Ответить
Хороши корзиночки,крем впечатлил,необычно и оригинально*BRAVO*
allenka(alarm clock)
04.09.2011 11:21
Ответить
Отличные корзиночки!@}--}--
anna1990
04.09.2011 12:42
Ответить
Корзиночки просто ням-ням...*THUMBS UP*
byrenka
04.09.2011 12:54
Ответить
Наташа, Ваши рецепты всегда неземной красоты! СУПЕР!!!*BRAVO*
манюша
04.09.2011 12:56
Ответить
Наташа, у нас обычно не остаётся сколько не приготовь! Безумно вкусные пироженки!*BRAVO*:*
curlypate
04.09.2011 13:29
Ответить
душевненько *THUMBS UP*
MissJoker
04.09.2011 14:48
Ответить
СПАСИБО)))
Valentina(chpilka)
04.09.2011 15:11
Ответить
Понравились кофейные корзиночки:)Вкусные и красивые пирожные*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
04.09.2011 15:17
Ответить
хороший вариант знакомых корзиночек..кофейная нотка-блестящая идея*THUMBS UP*..вот назрел у меня вопрос: чувствуется ли нотка Амаретто в выпечке (я вот недавно вычитала, что в песочное тесто хорошо добавлять вместо воды ром или другой алкоголь..тесто так получается более ароматным)?
laralaram
04.09.2011 15:32
Ответить
это... как его... делись! чтоб не пропало
lenochek 0107
04.09.2011 16:10
Ответить
Соблазнительные корзиночки!*BRAVO*
ма-ма
04.09.2011 16:45
Ответить
симпатюлечки!!! *THUMBS UP*
mama tasi
04.09.2011 17:52
Ответить
Соблазнительный десерт! Белковый крем один из любимых - вкус детства, идея с виноградным сиропом впечатлила, 5+
MissJoker
04.09.2011 19:00
Ответить
ne_polnui chainik...амаретто не чувствуется, но вкус и запах правда более ароматный))) Спасибо... Ларик...я бы поделилась...но..нету...более всех оценил младшенький: он сначала съедал ягодку, слизывал крем, и только потом печенье съедал))) А вот мужу не очень: он у меня безе не любит))) :)
MissJoker
04.09.2011 19:02
Ответить
Наташа (Мама Таси)..вот из-за этого вкуса детства муж не впечатлился пирожеными, видимо, в детсве переел:);):)
MissJoker
04.09.2011 19:02
Ответить
детсТве...сорри..
kisa-asik
04.09.2011 22:17
Ответить
Вкусно!:)
purplefly
05.09.2011 00:45
Ответить
вкуснятина!
mellorn
05.09.2011 01:49
Ответить
Прелесть! 555
andreytsibulski
05.09.2011 06:39
Ответить
Супер!@}--}--
MissJoker
05.09.2011 13:47
Ответить
Спасибо всем)))@}--}--
lil-8888
05.09.2011 14:00
Ответить
Очень вкусные и красивые корзиночки!*THUMBS UP*
fanny
05.09.2011 15:54
Ответить
Очень симпатичные корзиночки.:)
севуля
05.09.2011 20:14
Ответить
Красиво! 5!:)
chef
07.09.2011 01:40
Ответить
Натик, ты знаешь моё отношение к кофе. Обожаю белковые кремы, но виноградного ещё не пробовала, как и теста подобного @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru