Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Фото к рецепту: Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок

Домашняя

2

Средний

46173

52

79

02 сентября 2011, 03:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить специи в ступке или кофемолке.

Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.

Положить в тарелку и оставить мариноваться.

Приготовить смесь для глазирования - смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.

Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить орехи в крошку.

Смешать бруснику, орехи и сахар.

Полученной смесью фаршировать яблоки.

Грудки быстро обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин.

Грудки за время запекания трижды полить глазировочной смесью.

Через 10 15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.

Второй вариант гарнира из яблок в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.

Быстро обжарить на растительном масле.

Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 1
1. Измельчить специи в ступке или кофемолке.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 2
2.Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 3
3. Положить грудки в глубокую посуду и оставить мариноваться.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 4
4.Приготовить смесь для глазирования – смешать мёд, лимонный сок и вино.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 5
5. Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 6
6. Измельчить орехи в крошку.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 7
7. Смешать бруснику, орехи и сахар.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 8
8. Полученной смесью фаршировать яблоки.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 9
9.Грудки быстро обжарить со всех сторон.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 10
10. Поместить в духовку, нагретую на 200* запекать 35 мин. За время запекания грудки трижды полить глазировочной смесью.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 11
11. Через 10-15 мин. Поместить в духовку яблоки, положив на каждое кусочек сливочного масла.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 12
12. Другой вариант гарнира – яблоки в ореховой панировке. Яблоки нарезать сегментами, обмакнуть в яйцо, панировать в ореховой крошке.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 13
13. Быстро обжарить со всех сторон.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок: шаг 14
14. Подавать грудки с яблоками и брусничным джемом.

Дополнительная информация

В этом рецепте всё, что я люблю – утиная грудка, орехи, яблоки. Давно хотела попробовать яблоки в ореховой панировке. У меня был миндаль, в следующий раз попробую с грецкими, мне кажется, вкус будет более яркий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
02.09.2011 03:48
Ответить
Я тоже все здесь люблю!:)
MissJoker
02.09.2011 03:48
Ответить
Леночка, восхитительно грудки приготовила))) Очень понравились яблочки с брусникой и орешками))):)
natapit
02.09.2011 03:54
Ответить
Лена.как вкусно!насчет орехов.согласна - с грецкими будет ещё лучше!*THUMBS UP*
кыш
02.09.2011 03:59
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
ттшка
02.09.2011 04:17
Ответить
Супер, как раз в холодильнике лежат грудки уточки домашней!
Lgrant (Лена)
02.09.2011 04:38
Ответить
у нас практически невозможно найти утиные грудки, представляю как это вкусно......:)
e-cat
02.09.2011 05:14
Ответить
Вкуснятина!!!! 5!!!;)
Татьяна
02.09.2011 08:20
Ответить
Вкусно получилось !*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.09.2011 08:35
Ответить
Леночка, очень вкусно и ароматно получилось! Все, как я люблю!:)*BRAVO*@}--}--
светинька
02.09.2011 09:13
Ответить
яблочки в ореховой панировке - прелесть!
andreytsibulski
02.09.2011 09:53
Ответить
Шикарно поданная вкуснятина!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
curlypate
02.09.2011 12:49
Ответить
Восхитительный рецепт!
l@r@4ka
02.09.2011 12:54
Ответить
Охх, вкусность какая 555 и сочетание великолепное @}--}--
azzurro07
02.09.2011 12:57
Ответить
Я в обмороке!Утиная грудка,да в глазури,да с яблоками и брусникой...
gelsomina
02.09.2011 13:21
Ответить
Лена, супер!!! Мне яблок ... ВСЕ которые есть!:)Очень соблазнительные получились! И красивые! *BRAVO*
irina-kolyshkova
02.09.2011 13:23
Ответить
ВАУ!!!Вкуснятина!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
cheerup
02.09.2011 13:30
Ответить
вкусно! и подано так изысканно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
02.09.2011 13:33
Ответить
Замечательное блюдо! *BRAVO*
natali2896
02.09.2011 13:51
Ответить
Утиная грудка просто класс!!! Шикарная подача и фото*BRAVO*
fim
02.09.2011 14:01
Ответить
Лена! Так вкусно и такая стильная подача! Очень красиво, олень вкусно! *BRAVO**THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
02.09.2011 14:22
Ответить
Шикарное блюдо*THUMBS UP*@}--}--
кыш
02.09.2011 16:13
Ответить
Спасибо всем большое!:*
ne_polnui chainik...
02.09.2011 17:01
Ответить
вкусно..очень-очень...%)*BRAVO*
chef cook
02.09.2011 17:04
Ответить
Божественно!@}--}-- +100!!! Миндальная панировка супер!
mama tasi
02.09.2011 17:09
Ответить
5+ От яблок в ореховой панировке я без ума! Отменное сочетание ингредиентов *THUMBS UP*
lenochek 0107
02.09.2011 17:10
Ответить
Ароматно и очень аппетитно!@}--}--
alyakeyk
02.09.2011 17:43
Ответить
Какая вкусная роскошь - аромат,подача...А эти яблочки%):p Леночка,*BRAVO*
kalinina86
02.09.2011 18:16
Ответить
5!!!*THUMBS UP*
valya55
02.09.2011 21:53
Ответить
Забираю в свою книгу рецептов.Спасибо.555
севуля
02.09.2011 22:01
Ответить
Восхитительно вкусно! Все, как я люблю.:)
fomion
02.09.2011 22:52
Ответить
Отличное сочетание!!!
ма-ма
02.09.2011 23:29
Ответить
Леночка, вкусно и красиво! Супер сочетание, я курочку обожаю с яблочками, а утя))) - это моя мечта!!! *BRAVO**IN LOVE*
krista_!!!
02.09.2011 23:40
Ответить
вау, просто супер!!!!
lil-8888
03.09.2011 01:22
Ответить
Вкусное мясо! И понравились оба варианта гарнира!*THUMBS UP*
атара
03.09.2011 02:52
Ответить
Слов нет только слюньки
ирусик-88
03.09.2011 09:40
Ответить
Впечатляюще!*OK*
anna1990
04.09.2011 01:05
Ответить
Утка с яблоками всегда удачное сочетание. Рецепт Оч.хорошь:)
chudo
04.09.2011 03:35
Ответить
гарнир заимствую;)
dobry_doktor
04.09.2011 10:14
Ответить
Очень ароматно!!!
манюша
04.09.2011 13:41
Ответить
Люблю всё!*BRAVO*@}--}--
naumovec
04.09.2011 14:37
Ответить
Лена, все замечательно вкусно!
purplefly
05.09.2011 00:24
Ответить
супер вкусно!
mellorn
05.09.2011 01:33
Ответить
Очень аппетитно! 5555
леший
05.09.2011 01:58
Ответить
Восхитительно!!!*BRAVO*
mama tasi
06.09.2011 18:15
Ответить
Голосую за элегантное блюдо и безгранично впечатлившие яблоки в панировке :)
nira60
07.09.2011 01:57
Ответить
Это будет не сомненно вкусно! Блюдо достойное голоса.
chef
07.09.2011 02:20
Ответить
Лена, какая изящность! Очень утончённый и элегантный рецепт с бесподобными снимками @}--}--
Babyfire
10.09.2011 14:47
Ответить
Лаконичное и ароматное блюдо@}--}-- и фотография очень элегантная
tatian-1956
10.09.2011 21:33
Ответить
Изумительное блюдо!!! Бруснично-яблочное дополнение к уточке - великолепное решение!!!
veka
25.09.2011 18:20
Ответить
5+++++++++:)
кыш
04.01.2012 02:52
Ответить
Натуля, шикарно у тебя получилось!*BRAVO* Спасибо за фотоотчёт!:*@}--}--
Теург
02.03.2012 13:49
Ответить
Потрясающий рецепт, давно такой искала, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru