Салат на зиму.кабачки в томатном соусе.

Ингредиенты

  • на 1 кг-нарезаных кабачков
  • 200 гр-репчатого лука
  • 200 гр-моркови
  • 100 гр-подсолнечного масла
  • 750 гр-томатного сока(или измельченых помидор)
  • 3чайных.ложки-соли
  • 2стол.ложки-сахара
  • 1 ст.л. -9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 крупных горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки,лук,морковь помыть,очистить от шкуры,семечек, нарезать .Морковь жарить в масле до полуготовности,добавить лук перемешать с морковью и жарить до прозрачности лука.Томатный сок(домашний) закипятить,добавить кабачки как закипят добавить соль,сахар,специи варить на малом огне 10 минут(если кабачки перезревшие предварительно пробланшируйте их в кипящей воде )Добавляем уксус и варим еще 10 минут.Раскладываем салат в подготовленые банки и стерилизуем 0,5л-50 минут,1л-60 минут.

Пошаговые фото рецепта

Салат на зиму.кабачки в томатном соусе.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.08.2011 20:56
Ответить
очень много стерилизовать по времени, ведь салат уже готов, для чего так долго?
нэт-61
30.08.2011 21:02
Ответить
тем более, что там уксус...*DONT_KNOW*
Фруша
31.08.2011 00:52
Ответить
Мне тоже кажеться что можно без стерилизации :)
Украинка
31.08.2011 01:35
Ответить
lgrant, нэт-61,фруша !Время стерилизации было в оригинальном рецепте,я его не меняла.Хранился прекрасно,не перевареный...:)
кыш
31.08.2011 04:49
Ответить
С таким количеством томатного сока и при наличии уксуса можно совсем на стерилизовать, горячим разливать и сразу закатывать. Так проще, и ничего с банками не случится. ;)
caprizze
31.08.2011 16:09
Ответить
я ещё зелень бы добавила;)а стерилизация совсем не нужна-тем более так долго! я с такими же ингредиентами делаю, но ничего не жарю и не блпнширую-варю 20-30 мин. под крышкой, 20-30 без крышки, разливаю, закручиваю, переворачиаю, укутываю...
Украинка
31.08.2011 16:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Украинка
31.08.2011 16:44
Ответить
Девочки!Я же не спорю.Возможно этот салат можно консервировать и без стерилизации.Я не проф кулинар консервировать училась по рецептам мамы,знакомых,позже по книге "Домашнее консервирование"Кравцова .Те рецепты что консервировала по книге большое спасибо автору получались вкусными и хранились прекрасно не один сезон,со временем на основе этих рецептов закрывала салаты из того что было под рукой,этот один из них Время в рецепте менять не буду,пока не проверю Спасибо ВСЕМ за внимание к рецепту,советы,оценки и комментарии !
caprizze
31.08.2011 18:09
Ответить
проверяй смело! будет и экономия труда и газа;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru