Икра "заморская", огурцы соленые
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Моем все овощи.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.
Режем и пропускаем через мясорубку.
Лук, морковь и помидоры режем и все овощи пассеруем в масле на сковороде.
Затем эту овощную смесь пропускаем через мясорубку и добавляем к кабачкам.
Ставим на плиту,добавляем соль и сахар, на 2 часа томиться.
Минут за 5 в смесь добавляем уксус и чеснок.
Банки я стерилизую в духовке 20 минут при температуре 100 гр.
Огурцы.
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 2 ).
Затем отрезать «попки», сделать 2 надреза на огурцах.
Уложить в чистые банки с пряностями, добавить 3 ст.л. соли, залить холодной водой и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С) на 2-3 дня.
Затем слить рассол.
Рассол кипятить и залить в банку с огурцами.
Закрыть крышками.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике).
Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими – за счет чеснока).