Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички

Ингредиенты

  • филе индейки - по 2-3 филе на порцию
  • хурма - 2-3 шт. (спелая)
  • соль -
  • перец -
  • чили (хлопья) -
  • чеснок (хлопья) - . лучше сухой - при жарке не горит. а если использовать свежий - то лучше добавлять в самом конце под крышку.
  • тимьян (сухой) - побольше - рекомендую, а вообще-то

Пошаговый рецепт приготовления

Проще простого, но результат заслуживает нашего внимания... просто вкусно!

...есть... да, есть люди, которые не любят розмарин (трудно представить, да?)... а я его обожаю! Картошку с розмарином пробовали? Аааааааааааааа! мечта...

Вот я и подумала - а почему и бы мясо не "зарозмаринить"?

Пошаговые фото рецепта

Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 1
1. Филе индейки (подойдёт куриное) - помыть, промокнуть насухо и нарезать порционными кусочками (величиной с игральную карту, но потолще - эдак см 2-2,5...)
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 2
2. Берём энти фрукты (помрёте со смеху щасс - по-немецки они называются "KAKI " - ну да ладно, мы-то все знаем, что это хурма). Моем и измельчаем в кашу - фрукты должны быть спелыми.
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 3
3. Маринуем мясо - вот так: на несколько часов в холодильник...
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 4
4. Мясо освобождаем от маринада - эдак без фанатизЬму, может кое-что от каки (пардон!) остаться, просто надо промокнуть бумажными полотенцами...
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 5
5. При-прав-ля-ем - соль, перец, чили, чесок и многА тимьяна.
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 6
6. К птичке тимьян подходит как кулак на глаз!
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 7
7. В горячем растительном жире обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки (у меня стейки "медиум") - буквально по паре минут с каждой стороны, важен и "визуальный контроль"... Главное в жарке стейков - не передержать, чтоб не превратились в подошву... Оставить на несколько минут на горячей сковородке под крышкой - но огонь убрать! Или можно стейки завернуть в фольгу и дать им отдохнуть - соки распределятся равномерно... ароматы... вкусы...
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 8
8. Капусту - люблю я все виды капусты! - подаём в виде гарнира... как готовить нечего тут долго толковать: просто хотела коротко сказать о выборе овоща - должна быть капусточка зелёныя-презелёныя (никакой желтизны!) с плотно закрытыми соцветиями... свежая, одним словом...
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 9
9. Разобрать на соцветия (розочки) и отварить... ...я "столбики" не выбрасываю! Очищаю и - или отвариваю... или ещё лучше ем сырыми - вкус капустной кочерышки! Обожам-с!
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 10
10. Подаём стейк с капустой - на каждый стейк по кусочку розмаринового масла... и чтоб подтаяло...
Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички: шаг 11
11. МАСЛО розмариновое - - мягкое масло (комнатной температуры) - немного лаймового сока (монА лимон) и - мелко нарубленные иголочки розмарина вымешать хорошо и поместить в формочках в холодильник. Лучше всего приготовить заранее... Впрок, так сказать... и можно побольше…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
29.08.2011 03:08
Ответить
картошка с розмарином,пармеджаном и оливковым маслом в духовке и правда мечта.А птичка хорошая...обязательно сделаю.
k_alena
29.08.2011 03:08
Ответить
*THUMBS UP*, каков кАковый маринад, а? Век живи, век - учись! Фото - убили, аж шкворчат! Спасибо!
натанат
29.08.2011 03:11
Ответить
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
andreytsibulski
29.08.2011 03:11
Ответить
Ларис,мясо шикарное!*THUMBS UP* Люблю розмарин и часто использую к мясу!@}--}--
ма-ма
29.08.2011 03:17
Ответить
Какая сочная птичка получилась после процесса обКАКИвания! Супер! *THUMBS UP*:*
laralaram
29.08.2011 03:23
Ответить
да, процесс такой был - обКАКИвали...
MissJoker
29.08.2011 04:19
Ответить
Ларис, замечательное мяско))) А маслице-блеск, я очень люблю насыщать масло чесночком, чили перчиком...вот розмарин упустила:) а надоть....бы..:)
natapit
29.08.2011 04:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
Mil@_Mil@
29.08.2011 04:33
Ответить
Розмарин-обажометр:) к мяску самое оно!*THUMBS UP*
knyzeva
29.08.2011 04:41
Ответить
Очень сочное и ароматное мяско! *THUMBS UP*
lerkaa
29.08.2011 05:56
Ответить
ну хурму, да еще и спелую в Москве не найти, бум ждать))
кыш
29.08.2011 07:29
Ответить
Обалденно-вкусная последняя фотка! Просто наповал!*BRAVO*
dot (Варя)
29.08.2011 07:47
Ответить
Ларочка, как же вкусно у вас! Птичка ароматная вышла! Фото шикарные! :)@}--}--
светинька
29.08.2011 11:16
Ответить
ЗаМЕЧТАтельная птичка с КАКИмя и розмаринчиковым маслом *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
29.08.2011 12:19
Ответить
Идея розмаринового масла отличная, а индейка с ним - мечта не только птички!*BRAVO*
curlypate
29.08.2011 12:44
Ответить
Идея с маслом очень порадовала!! Представляю какой ароматец когда оно тает.. мммм... *THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
29.08.2011 13:05
Ответить
очень интересный рецепт...и на вид птичка шикарна, такая сочная%)*BRAVO*
Valentina(chpilka)
29.08.2011 14:36
Ответить
Понравилось*THUMBS UP*
mama tikka
29.08.2011 15:28
Ответить
И мне понравилось, но, всё же зря они, немцы, так хурму называют! *DONT_KNOW*
Ответить
Ну очень аппетитно!55555!!!!!*BRAVO*
fanny
29.08.2011 15:48
Ответить
Я, та птичка, которая обожает розмарин! Хурму, правда, не лю..., но никто этого не слышал.;) Отлично, Ларис!:)
svlux
29.08.2011 17:03
Ответить
%)%)%)55555555++++++++++++
Татьяна
29.08.2011 17:31
Ответить
Замечательно !!!!!!!!!*THUMBS UP*
antea
29.08.2011 18:04
Ответить
Очень интересный маринад, розмариновое масло попробую сделать, а затем и птичку. Отличный рецепт!
sweta1
29.08.2011 18:34
Ответить
Розмарин-это моя любимая травка.....сочная индейка с ней-мечта МОЯ!5,Лора!%)
natali2896
29.08.2011 19:55
Ответить
Лариса, птичка на ваших фото такая нежная и сочная,просто класс!!! Понравилась идея применить в маринаде хурму. Спасибо за интересный рецепт @}--}--
севуля
29.08.2011 20:46
Ответить
Какое сочетание интересное, Ларунь! 5!:)
dik723
30.08.2011 00:18
Ответить
Я если я не птичка,но тоже хочу такую мечту? Чё делать?*OK*
irina_mai
30.08.2011 02:00
Ответить
Ларис,киви,апельсин, манго, сок ананаса в маринад к мясу добавляла,а вот каки(хурму) сама хрумкала.Надо будет попробовать.555555555555++*BRAVO*
irina-kolyshkova
30.08.2011 12:12
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
laralaram
30.08.2011 14:47
Ответить
dik723 -с птичками подружиться
lil-8888
30.08.2011 16:36
Ответить
Не пробовала мариновать мясо с хурмой! Здорово!*THUMBS UP*
anita81
30.08.2011 19:00
Ответить
Отличная птичка вышла!!*THUMBS UP**THUMBS UP* а масло..мммммм..аромат не передать словами! 5!
purplefly
31.08.2011 17:49
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru