Салат из свеклы и рукколы

Фото к рецепту: Салат из свеклы и рукколы

Домашняя

2

Простой

9865

6

23

28 августа 2011, 18:20

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы, сладкие и сочные,
  • 200 гр. рукколы,
  • 1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин),
  • 1 ½ ст.л. мёда,
  • 4 ст.л. бальзамико (тёмного),
  • 6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое),
  • соль и чёрный молотый перец ,
  • свежие листики эстрагона (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить, остудить и почистить.

С лимона стереть цедру и выжать сок.

Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус.

Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холодильник мариноваться на час+.

Большие листья рууколы порвать руками, маленькие оставить целыми.

Оставить листья рукколы для украшения а остальные перемешать со свеклой, предварительно слив соус.

В порционной тарелке разложить листья рукколы, сверху положить салат.

Полить салат соусом и украсить листьями рукколы.

Я ещё посыпала листиками эстрагона.

Дополнительная информация

Руккола выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы. В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

виртуалка
28.08.2011 18:28
Ответить
оных,а не ёных
k_alena
29.08.2011 02:39
Ответить
:), протестируем в ближайшее время))), спс!
MissJoker
29.08.2011 04:24
Ответить
название конечно покоробило слегка, но сам салат очень хорош))):)
naumovec
29.08.2011 14:05
Ответить
Я - любитель! :)
lil-8888
29.08.2011 22:40
Ответить
*THUMBS UP*
anita81
30.08.2011 18:48
Ответить
:) хороший салатик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru