Низкокалорийный творожный пирог со сливами, яблоками, орехами!.
Ингредиенты
- для теста:
- 220 гр. муки
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- 100 мл. молока теплого.
- 1/2 яйца
- 30 гр. оливкового масла
- 1ч. лож. сахара
- 1/2 ч. лож. соли
- начинка для пирога:
- 600 гр. творога (у меня 3,5% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке:
Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы».
Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться).
Можно сделать замес руками.
Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворить предварительно в теплом молоке. Дать тесту подняться.
Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см), распределяем по всему дну и формируем бортик.
Готовим творожную начинку:
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем творог.
Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Добавляем манку и порезанную курагу.
Выкладываем творожную начинку на тесто.
Сверху выкладываем половинки слив и половинки яблочек очищенных и порезанных.
Яблочки смазываем смесью меда и сока лимона.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до готовности. (я пекла 50 мин.)
Грецкие орешки выкладываем на горячий пирог, предварительно окуная их в мед.
Вкусный низкокалорийный пирог. В меру сладкий из-за наличия кураги, сладкой сливы и сладких яблок. Сладкоежки могут добавить 50 гр. сахарного песка в творожную массу в процессе ее приготовления.