Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере.

Дать постоять сутки.

Затем добавить уксус.

Разложить в баночки и в погреб.

Пошаговые фото рецепта

Аджика "армянка": шаг 1Аджика "армянка": шаг 2Аджика "армянка": шаг 3

Дополнительная информация

Аджика получается очень соленая, и очень острая, для БОЛЬШИХ любителей.

Классная вещь для курочки в духовке, к харчо в шурпу аромат невероятный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.08.2011 19:26
Ответить
Простоватый рецепт для сайта.Хотя верю что вкусно,острое мы любим.Причем всех видов.От русской горчицы,до йеменского "схута".
sneg1974
26.08.2011 19:50
Ответить
не спорю :)
millionera
26.08.2011 19:51
Ответить
Обалденная вещь!!! а долго хранить можно?
laralaram
26.08.2011 19:51
Ответить
пардон, оценку не ставлю - острое люблю, но солёное... не-а...
манюша
26.08.2011 19:57
Ответить
Соли не слишком много?
Лена72
26.08.2011 20:03
Ответить
Зачем делать такую солёную то?
kisa-asik
26.08.2011 20:40
Ответить
Острого перца 1кг???-кошмар язва обеспечена:(
sneg1974
26.08.2011 20:51
Ответить
Хранится долго красный перец типа консервант вроде.
Mil@_Mil@
26.08.2011 21:32
Ответить
Нет, здесь не перец консервант, а соль (если знаете, многие делали/делают заправку для 1-х блюд морковь+петрушка+много соли):)
бризуля
26.08.2011 22:11
Ответить
А уксуса стакан?%)
мур-мур
26.08.2011 22:22
Ответить
На любителя непонятного вкуса:(
Mil@_Mil@
26.08.2011 22:41
Ответить
упс, еще и уксус, а я не заметила%)
lillit1
27.08.2011 00:21
Ответить
В армянской кухне есть такой рецепт. Рецепт совершенно нормальный, такую аджику на хлеб не намазывают, а используют в качестве заправки в супы и основные блюда, соответственно соль и перец в блюдо больше не добавляется:)
Galina
27.08.2011 01:20
Ответить
555*THUMBS UP*
nai-mail
27.08.2011 03:26
Ответить
Читайте внимательнее: для курочки в духовке, в супы. Не на хлеб мазать. Концентрированная приправа. На курицу 1-2 чайные ложки. 5@}--}--
MissJoker
27.08.2011 03:44
Ответить
смачно...но это и правда на любителя...
krion
27.08.2011 19:41
Ответить
Оцениваю на 5
lisa treumer
29.08.2011 16:47
Ответить
Возможно и в армянскую кухню пришёл этот рецепт перетёртой со специями соли. Название это абхазское. Уксус в аджику не добавляют. Но и соумы с помидорами также иные персонажи называют аджикой. Количество соли всегда можно изменить. Но на 1 кг перца 1 стакана соли действительно слишком много. Там достаточно 2-3 столовых ложек. Причём ,лучше, если эта соль будет крупной, неочищенной. Консервантами здесь выступают соль+чеснок+петрушка. Это очень извесный состав. Удачи Вам!
sneg1974
29.08.2011 21:09
Ответить
lisa treumer-Спасибо за такую важную информацию, рецепт этот давно очень дала мне подруга, сама она украинка, просто рядом с ними жила семья армян,они часто шашлык делали, раздражали рецепторы соседские, вот у них и позаимствовала этот рецепт, да и базилик стала выращивать после того как у них о нём же узнала. Менять я ничего не буду, есть много других рецептов аджики на вкус и цвет....., уменьшить к-во соли и это будет совсем другое. Вам тоже удачи!!! мур-мур - на счет непонятного вкуса - я могу поспорить аджика это очень ароматная!!!! Что непонятного? она же не из ботвы картофельной сделана! %)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru