Аджика "армянка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере.
Дать постоять сутки.
Затем добавить уксус.
Разложить в баночки и в погреб.
Дополнительная информация
Аджика получается очень соленая, и очень острая, для БОЛЬШИХ любителей.
Классная вещь для курочки в духовке, к харчо в шурпу аромат невероятный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить26.08.2011 19:26
Простоватый рецепт для сайта.Хотя верю что вкусно,острое мы любим.Причем всех видов.От русской горчицы,до йеменского "схута".
sneg1974
Ответить26.08.2011 19:50
не спорю
millionera
Ответить26.08.2011 19:51
Обалденная вещь!!! а долго хранить можно?
laralaram
Ответить26.08.2011 19:51
пардон, оценку не ставлю - острое люблю, но солёное... не-а...
манюша
Ответить26.08.2011 19:57
Соли не слишком много?
Лена72
Ответить26.08.2011 20:03
Зачем делать такую солёную то?
kisa-asik
Ответить26.08.2011 20:40
Острого перца 1кг???-кошмар язва обеспечена
sneg1974
Ответить26.08.2011 20:51
Хранится долго красный перец типа консервант вроде.
Mil@_Mil@
Ответить26.08.2011 21:32
Нет, здесь не перец консервант, а соль (если знаете, многие делали/делают заправку для 1-х блюд морковь+петрушка+много соли)
бризуля
Ответить26.08.2011 22:11
А уксуса стакан?
мур-мур
Ответить26.08.2011 22:22
На любителя непонятного вкуса
Mil@_Mil@
Ответить26.08.2011 22:41
упс, еще и уксус, а я не заметила
lillit1
Ответить27.08.2011 00:21
В армянской кухне есть такой рецепт. Рецепт совершенно нормальный, такую аджику на хлеб не намазывают, а используют в качестве заправки в супы и основные блюда, соответственно соль и перец в блюдо больше не добавляется
Galina
Ответить27.08.2011 01:20
555
nai-mail
Ответить27.08.2011 03:26
Читайте внимательнее: для курочки в духовке, в супы. Не на хлеб мазать. Концентрированная приправа. На курицу 1-2 чайные ложки.
5
MissJoker
Ответить27.08.2011 03:44
смачно...но это и правда на любителя...
michelle7777
Ответить27.08.2011 06:46
krion
Ответить27.08.2011 19:41
Оцениваю на 5
lisa treumer
Ответить29.08.2011 16:47
Возможно и в армянскую кухню пришёл этот рецепт перетёртой со специями соли. Название это абхазское.
Уксус в аджику не добавляют. Но и соумы с помидорами также иные персонажи называют аджикой.
Количество соли всегда можно изменить. Но на 1 кг перца 1 стакана соли действительно слишком много. Там достаточно 2-3 столовых ложек.
Причём ,лучше, если эта соль будет крупной, неочищенной.
Консервантами здесь выступают соль+чеснок+петрушка. Это очень извесный состав.
Удачи Вам!
sneg1974
Ответить29.08.2011 21:09
lisa treumer-Спасибо за такую важную информацию, рецепт этот давно очень дала мне подруга, сама она украинка, просто рядом с ними жила семья армян,они часто шашлык делали, раздражали рецепторы соседские, вот у них и позаимствовала этот рецепт, да и базилик стала выращивать после того как у них о нём же узнала. Менять я ничего не буду, есть много других рецептов аджики на вкус и цвет....., уменьшить к-во соли и это будет совсем другое. Вам тоже удачи!!!
мур-мур - на счет непонятного вкуса - я могу поспорить аджика это очень ароматная!!!! Что непонятного? она же не из ботвы картофельной сделана!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты