Салат капустный."осенний квартет"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим наши продукты: в первую очередь всё помыть и почистить.Капусту тонко нашинковать,если есть специальная для этого овощерезка,то воспользоваться ею лучше всего.Морковь и паприку нарезать соломкой(в крайнем случае натереть морковь не крупной тёрке)Лук порезать полукольцами.Все овощи поместить в большую миску( примерно литров на 5) или ведро и перемешать.
Приготовим заливку:
В не большую кастрюльку влить 1 литр воды и поставить на огонь.Добавить в воду соль,молотый перец( у меня смесь перцев),сахар,влить растительное масло,перемешать и довести смесь до кипения.Когда смесь почти закипит влить 7 столовых ложек уксуса и дать закипеть.Горячей заливкой залить овощи,перемешать и оставить,накрыв крышкой минимум часов на 6,а лучше на ночь.
Очень просто,не правда ли?!!!!
В банках салат хранится несколько дней в холодильнике.Получается очень вкусный салат,в меру с кислинкой.
Нам нравится,попробуйте и Вы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат делала на дачу,на праздник лета,всем понравился.Не судите строго за фото уже сервированного салата-как-то было не очень ловко фотографировать когда за тобой наблюдает столько глаз( любопытных)-зачем это она фотографирует тарелку с салатом?!!!Ах,решила главным сделать то,что фотографировала дома-без всяческих украшений,извиняйте.