Фриттата с кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном
Ингредиенты
- 2-3 молодых кабачка
- 2-3 крепких,спелых помидор
- 4 яйца
- 4 ст.ложки тёртого пармезана
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 г.сливочного масла
- пол пучка кинзы(петрушки,укропа)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- чёрный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик чеснока,тушить помешивая на среднем огне,помешивая.Яйца взбить венчиком,добавить соль,перец и половину мелко нарезанной зелени с чесноком,вылить на кабачки,накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Натереть пармезан на мелкой тёрке,как только яйца "схватятся",посыпать фриттату пармезаном,накрыть крышкой и довести до готовности в течении 8-10 минут.Приятного аппетита!