Хлеб с ...косичкой/ pane rustico
Ингредиенты
- мука белая 250 гр.
- мука цельнозерновая 100 гр.
- закваска 50 гр.
- вода тёплая около 100 мл.,
- мёд 1 ч.л.
- дрожжи свежие 3 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль неполная ч.л.
- молотые кориандр и тмин ,
- мука кукурузная 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Ещё один вариант вкусного,домашнего хлеба,
угощайтесь!
В ёмкости складываем муку белую и цельнозерновую,
добавляем закваску,соль, пряности и оливковое масло,
перемешиваем.
В тёплой воде распускаем мёд и дрожжи,
добавляем в тесто,вымешиваем,
оно не прилипает к рукам.
Ставим в тёплое место без сквозняков на 2 часа.
Затем раскатываем в длинную колбаску (около 50 см.).
Делим её визуально пополам,
одну часть разрезаем на три полоски
и плетём косу.
Вторую часть слегка смазываем водой
и кладём на неё косу.
Промазываем так же водой и присыпаем кукурузной мукой.
Ставим на час в тепло.
Затем печём в разогретой до 230° духовке 10 минут,
(я выливаю на дно духовки около 100 мл. воды)
устанавливаем температуру на 200°
и допекаем ещё около 30 минут,готово!
Остужаем на решётке и кушаем....
Приятного аппетита!!!