Бархатный овощной суп-пюре с яблоками.
Ингредиенты
- 2 ст.л. оливкового масла
- крупный стебель лука-порея (только белая часть)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 средних моркови
- 2 небольших кабачка
- 3 яблока (лучше сорта granny smith)
- 1 л овощного бульона
- 200 гр. густого йогурта ( 2% )
- соль, молотый белый перец
- 4-5 шт. грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты. Лук-порей нарезать кольцами; стебель сельдерея – кусочками, очистить кабачки и морковь и нарезать кружочками. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть на умеренном огне оливковое масло и пассеровать лук-порей до прозрачности. Добавить остальные овощи и яблоки. Тушить пару минут. Залить бульоном.
Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить немного соли и продолжать варить примерно 25 минут или до мягкости яблок и кореньев. Перелить суп в комбайн или в блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
В мисочку выложить йогурт и добавлять по ложке суп (5-6 ложек), постоянно перемешивать до однородной консистенции. Перелить разведенный и прогретый таким способом йогурт в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть суп, не доводя до кипения (чтоб не свернулся йогурт). Посолить, поперчить.
Разлить в порционные тарелки, в центр положить немного рубленых грецких орехов и подавать.
Приятного аппетита!!!