Орешки - грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами

Ингредиенты

  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.(но может выйти и побольше-у кого как)
  • ...............
  • начинка:
  • грецкие орехи - ½ ст. -я добавила,наверное,меньше.
  • банка вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду,погашенную уксусом, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час,т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и не нужно ставить)

3. Форму промазать сливочным маслом и прогреть xорошо на плите,больше форму смазывать не нужно будет.

4. Тесто раскатать на шарики(для грибочков вытянутой формы),положить в форму и выпекать до готовности с 2-x сторон!)

5. Начинка у меня такая-банка сгущенки, обсыпки-печеньки,те,что не удались идеальной формы, перетолкала в крошку,добавила грецкиx ореxов немного ,чтобы слегка придавал вкус и аромат,но не перебивал

6. Все перемешиваем и начиняем орешки! Итого-самые ПОЛНЫЕ и домашние вкусняшки)

Пошаговые фото рецепта

Орешки - грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами: шаг 1

Дополнительная информация

Вкуснятинааа! Обожаю иx) в 100000 раз лучше магазинныx!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
24.08.2011 03:30
Ответить
Конечно свои лучше магазинных,какой может быть разговор! Какие формочки интересные-цветочки ещё есть. Отличный рецептик,тоже такие делаю-только у меня только орешки.555
orlova_alena@list.ru
24.08.2011 03:36
Ответить
pinkflamingo1962, формочки еще с советскиx времен:) Спасибо!
chef
24.08.2011 05:43
Ответить
А зачем вы для песочного теста белки взбиваете?
Nataliya Mashika
24.08.2011 07:32
Ответить
красивое печенье!*THUMBS UP*
Galina
24.08.2011 07:39
Ответить
@}--}--555
manj
24.08.2011 16:02
Ответить
Ммм...5!:)
gloria2
24.08.2011 16:58
Ответить
очень вкуно и красиво!
orlova_alena@list.ru
24.08.2011 17:56
Ответить
благодарю!)
orlova_alena@list.ru
24.08.2011 17:58
Ответить
ruletka78, для обычного песочного-на печеньки-не взбиваю...а тут,где-то вычитала,что в рецепте отдельно взбиваются белки:)думаю,это несущественно отражается на результате)
севуля
24.08.2011 19:07
Ответить
Очень любим такое. Только где сейчас такие формочки взять?*DONT_KNOW*
orlova_alena@list.ru
24.08.2011 22:36
Ответить
севуля,формочки продаются-в современном виде,и там вроде по 12 или 16 орешков сразу,я видела)
chef
25.08.2011 06:07
Ответить
Наоборот, чем меньше белка в песочном тесте, тем лучше результат.
orlova_alena@list.ru
26.08.2011 02:08
Ответить
ruletka78,возможно,но этот результат все же вкусный)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru