Печенье " розы пустыни"
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- масло сливочное - 125 гр. (комнатной температуры)
- яйцо - 2
- сахар - 125 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- горсть изюма
- кукурузные хлопья для обсыпки гр. 300.
- ванилин - 1 гр.
- корица молотая - пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром ,до растворения сахара.
Добавляем ванилин 1гр и пол чайной ложки корицы.
Взбиваем со сливочным маслом.
Замешиваем тесто, с просеянной с разрыхлителем мукой.
Кладём распаренный изюм и ставим на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 180гр.
Из теста катаем шарики с тенисный мячик и обкатываем в кукурузных хлопьях.
Выпекаем 10 минут.
При выпечки печенье расходится ,так что кукурузные хлопья надо вставить побольше.
После выпечки и остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lalicook
Ответить23.08.2011 14:20
Какие у тебя экзотические печенюшки получились 555!
светинька
Ответить23.08.2011 14:24
О, обещанные печеньки, спасибки, Танюш, утащила
Mil@_Mil@
Ответить23.08.2011 14:25
Славные печенюшки! а в количестве хлопьев нет ошибки?
Татьяна
Ответить23.08.2011 14:41
Лали и Светлана ,спасибо !
molli1 - я сказать честно,хлопья и не взвешивала ,но примерно ушло где то так .
Попробуйте может у вас меньше уйдёт.
Мы же очень густо садили хлопья ,чтобы эффект роз получился
Ирина 211978
Ответить23.08.2011 14:57
Симпатичные печенюшки!
laralaram
Ответить23.08.2011 15:07
ну если розы - тогда я тут
дашенька17
Ответить23.08.2011 15:25
красиво и необычно!
fanny
Ответить23.08.2011 15:32
Какое интересное печенье!
glaros
Ответить23.08.2011 15:56
севуля
Ответить23.08.2011 16:07
ella_lydoedka
Ответить23.08.2011 16:11
555
alyakeyk
Ответить23.08.2011 16:32
с кукурузными?! Класс!!!
семицветик
Ответить23.08.2011 16:43
красивые печенюшки
cheerup
Ответить23.08.2011 16:55
какие симпатяшки!
mpylypenko
Ответить23.08.2011 17:08
тенисный орех???
ма-ма
Ответить23.08.2011 17:19
Очень симпатичное!
lil-8888
Ответить23.08.2011 19:02
Танюша, какие красивые розочки! Вкусно!
gloria2
Ответить23.08.2011 19:46
очаровательные розы!555
natapit
Ответить23.08.2011 21:16
красота!
dik723
Ответить23.08.2011 21:33
И печенье и особенно название,потрясные!
lenochek 0107
Ответить23.08.2011 21:34
Славные печенюшки!
sveta-koolinar
Ответить23.08.2011 21:49
Ишь ты! И правда роза! Красиво!
Nataliya Mashika
Ответить23.08.2011 21:49
Очень красивое печенько!
Valentina(chpilka)
Ответить23.08.2011 22:02
Интересные печеньки
yulli
Ответить23.08.2011 22:02
Красивые!!!" />
Татьяна
Ответить23.08.2011 22:07
Ой ,сейчас только заметила ошибку ,что написала тенисный орех,когда писала думала и про мячик и про орех.Вот так и получилось.
У нас кстати и в магазине продают это печенье ,НО...
оно только слегка в кукурузных хлопьях,а мы уж постарались с Лёней ,чтоб на розы было похоже.
Спасибо всем за комментарии ,мне очень приятно
Dimas 24
Ответить23.08.2011 22:46
изумительное печенько!!! Обязательно попробуем!!!
Татьяна
Ответить23.08.2011 22:50
Попробуйте Дима и напишите ,понравилось или нет
irina-kolyshkova
Ответить23.08.2011 22:59
Великолепные печеньки!!!
naumovec
Ответить23.08.2011 23:29
Очень-очень!
Olga
Ответить23.08.2011 23:39
Просто и вкусно
манюша
Ответить23.08.2011 23:40
Интересные розы! Кукурузные хлопья - частый гость в моём доме!
pinkflamingo1962
Ответить24.08.2011 02:20
Симпатично! И думаю-вкусно! 555
omaya
Ответить24.08.2011 03:12
Красиво и вкусно!
chef
Ответить24.08.2011 06:45
Татьян, интересное печенье! А как себя ведут хлопья после выпечки, не травмируют нёбо? Действительно на розочки похожи
Татьяна
Ответить24.08.2011 07:57
Спасиьо ,всем за комментарии !
Наталья ,да ты что Я так поняла ,что тебя смущает поджаристый цвет хллпьев,но у нас ничего не травмировалось
andreytsibulski
Ответить24.08.2011 10:55
Супер!
lena36
Ответить24.08.2011 16:58
Танюш, какие интересные печенюшки,я тоже подумала о том как хлопья себя поведут после выпечки...
mellorn
Ответить25.08.2011 02:17
Очень красивые и вкусные! 555
chef
Ответить25.08.2011 06:28
Нет, Татьян, не про цвет говорю, он меня не смущает вовсе. Просто стало интересно какие хлопья на зубок после выпечки.
Татьяна
Ответить25.08.2011 06:32
Наталья ,хлопья после выпечки хрустящие получились
ирусик-88
Ответить25.08.2011 11:22
Название грандиозное,и вид впечатляющий! Молодец Татьян,отличное печенько приготовила,обязательно попробую!
tatian-1956
Ответить27.08.2011 05:33
Очень симпатичное печенье!!! Оригинальное оформление!
barska
Ответить22.09.2011 17:33
Красота!
сахарина
Ответить25.09.2011 12:55
Спасибо!Печеньки очень привлекательные
Татьяна
Ответить30.11.2011 13:15
Ирочка у тебя получилось ,прям как магазинское !
Я рада ,что понравилось.Я когда первые испекла ,у меня также было и я к остальным прям вертикально вставляла хлопья .
Малохат
Ответить21.01.2012 14:02
Красивые печеньки, и рецепт хорош! очень похожи на сахарские розы,очень!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты